中国坚定奉行独立自主的和平外交政策始终根据什么决定自己的立场和政策

顶级酒店海景房

中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,始终根据事情本身的是非曲直决定自己的立场和政策,维护国际关系基本准则,维护国际公平正义,坚决反对一切形式的霸权主义和强权政治,反对冷战思维,反对干涉别国内政,反对搞双重标准。中国永远不称霸、永远不搞扩张。

独立自主的和平外交政策具有深厚历史背景和重大时代意义, 坚定奉行独立自主的和平外交政策,是我们党的奋斗经验和中国特色社会主义的本质属性所决定的。独立自主是我们立党立国的重要原则,走自己的路是党百年奋斗得出的历史结论。 坚定奉行独立自主的和平外交政策,是中华民族文明基因和历史传统的突出体现。独立自主铸就中华民族的精神之魂,和平发展融入中华民族的血脉基因。 坚定奉行独立自主的和平外交政策,是新中国成立以来外交工作一以贯之坚持和发扬的基本原则。坚定奉行独立自主的和平外交政策,是符合当今时代潮流和各国人民根本利益的正确选择。