信息化教学设计最突出的两个特点是

didi040830
  1. 更加注重学习者的主体作用;2.更加注重利用信息技术。

信息化教学设计的核心是教学过程设计,重视学习环境创设和学习资源的利用。信息化教学设计是在丰富的教育资源的基础上(特别是多媒体技术的支持下),采用系统理论的方法对教学过程中的各个方面进行设计,以达到优化教学效果的目的。信息化教学设计主要有以下特点:1.充分利用各种信息资源来支持学习;2.强调协作学习,既包括师生协作,也包括生生协作 ;3.以学为中心,注重学习者学习能力的培养 ;4.以任务驱动和问题解决作为学习和研究的主线; 5.强调针对学习过程和学习资源的评价。