写一句关于读书的名人名言

八面山与东白湖

关于读书的名人名言:

书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。——莎士比亚

扩展:一本书像一艘船,带领我们从狭溢的地方,驶向生活的无限广阔的海洋——凯勒

读一本好书,就是和许多高尚的人谈话——歌德

读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想——鲁巴金

经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面——歌德

读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少—卢梭

不读书的人,思想就会停止——狄德罗

读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处——富兰克 林

与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己—马克思

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽——泰戈尔

知识就是力量——培根

书籍——通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户—威尔逊

无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一—苏霍姆林斯基

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。-唐代文学家韩愈

倘能生存,我当然仍要学习。——鲁迅

游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。——约贝勒斯

书籍是朋友,虽然有热情,但是非常忠实。—雨果