莫言名句人生感悟

薄荷味汽水4

莫言名句人生感悟如下:

1、轻易不动感情的人,一旦动情,就会地裂山崩,把自己燃烧成一堆灰烬,被他爱上的人,也会被这狼烟烈火烧烤得痛不欲生。

2、在年生里,我们因无知荒唐而美丽。

3、世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

4、一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,要为喜欢自己的人而活着。这才是最好的态度。不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐。

5、把每一个句子后面加一个完结的句号,记作虚无而迷惘的守候。

6、别人看到的是鞋,自己感受到的是脚,切莫贪图了鞋的华贵,而委屈了自己的脚。

7、极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方毫无道理地盛开,会为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。

8、把每一个句子后面加一个完结的句号,记作虚无而迷惘的守候。

9、久远是迷途里酝酿的酒,愈陈愈香。

10、安然的在被窝中躺过一世春秋,浑噩自知。