and和with的用法区别

吃个冰板栗

and和with的用法区别主要是词性不同造成的用法不同。

and用作连词,主要用来连接两个或两个以上的词、短语或句子。and连接两个相同的词语可用以加强语气或表示动作的反复或一再发生。常用and连接十位数和百位数。两个名词被and连接,如前一名词带冠词,后一名词不带冠词,则整个结构表示一个整体。and所连接的两个名词之前有each,every修饰时,其谓语动词用单数形式。

with为介词表示状态时,还可作“跟上…”“听懂…的话”解,一般用于疑问句或否定句中。with表示关系时还可作“与…合并(混合,组合)”解。with表示伴随状态时,作“以与…同样的方向(程度,比率)”解。可接“名词+动词不定式”“名词+现在分词”“名词+过去分词”。

双语例句:

1、She rose and took a tentative step backward.

她起身试探着退了一步。

2、Winston had finished his bread and cheese.

温斯顿吃完了面包和干酪。

3、Reynolds grinned and boomed at me.

雷诺兹咧着嘴笑笑,对我喝了一声。

4、She is both virile and feminine.

她既有男子的气概,又有女性的娇柔。

5、The police seized various books and tapes.

警方查获了各种书和磁带。

6、Can you possibly compare with my endowments?

你能跟我比本事吗?

7、My english can not compare with his.

我的英语不及他。

8、Our greenhouse is nothing compared with yours.

我们这个温室比起你们那个简直是小巫见大巫。

9、The earth moves at a crawl compared with the speed of light.

与光速相比,地球也只是在爬行。

10、This is a trifle compared with the important exclusions.

比之其它重要的排除,这只是一件小事。