怎么画头部

千寻YINQY

人物头部画法如下:

1、 首先,我们先在纸上画一个圆,然后画出中心的十字线,这样做能让你的五官脸型不至于偏离,在十字线的下半圆的面积上再画一根二分之一的横线。

2、 延长十字线的竖轴,使延长部分与下半圆的分割部分达到一比一的等份。并将延长的部分平均分成四等份,这样主要用来确定脸部的下巴、嘴巴和鼻子。

3、 延长线第一等份的下面一点,需要画了一根辅助横线,用来确定下颌骨的位置。第四等分的点,用来确定下巴,这样一个比较合理的头型的轮廓就画好了。

4、 接着画出眼睛的位置,在下半圆的第二等份处,也可适当地高一些,但是不要在正圆中线下画眼睛,以十字竖线为中轴点画出眼睛,要注意眼睛之间的距离,也就是一个眼睛的宽度。

5、 接着画出耳朵的具体位置,从上眼睑的弧线处为出发点到与鼻子平齐结束,Q漫画版的人物耳朵可以画得大一些。

6、 接下来画出头发,要记住在画头发的时候,要先画头型,再画头发,头发是蓬松的,不能贴着头皮画,要找到头发旋的位置作为出发点。

7、找到暗部和灰部的面积形状,用铅笔涂上颜色,最后用橡皮擦出高光,就完成了!

画画初学者学习内容:

一、透视。透视的学习是学习绘画过程中必不可少的重点。常用的就是一点透视、两点透视、三点透视,只有掌握透视的相关原理,才会让我们的基础更加扎实。

二、线条。在这一阶段,初学者可以重点学习线条的各种表现手法,以及线条的各种加工手法和造型应用,同时提高线条的美感,准确绘制线条之间的各种关系,掌握把握形状的基本方法。

三、素描。素描是绘画必须具备的基础,通过几何、结构素描、静物素描、光影素描的学习来掌握素描的基础知识。在初级阶段,要大量的练习造型和透视。