读书卡怎样制作

薛定谔的薯条Lf

读书卡的制作方法如下:

首先准备工具。如: A8白色画纸、画笔、彩色笔、剪刀。然后拿出铅笔,在A8白色画纸上面画出正方形框,框内画上横线,在框边点缀几片树叶和树干。在树叶的下边用铅笔笔画出一个可爱的女孩,可以画一些花朵、青草等形状,看个人喜欢。

顺着画的边缘,用剪刀慢慢剪下来,外线的纸张就不要了。这样子用剪刀剪掉多余纸张后,我们就可以得到下面这样一个非常漂亮的卡片了。可以卡片横线处写上自己的读后感,这样一张读书卡就完成了。

读书卡是指读完一本书后,把一本书的名字,主要人物和作者,主要内容,还有在此书中你喜欢的句子、词语和你的感悟记在一张卡片上后,这个卡片就叫读书卡。它既可以以板报的形式制作出来,也可以用自己喜欢的风格编辑出来。

主要是摘录所需要的原始资料。抄录时要做到目的明确,摘录准确,出处精确.出处包括作者、书名、版本、章节和页码。摘完后要当即进行核对,以便做到用时不缺。摘抄的卡片,先可分大类,然后分中类,最后分小类,并装订成册,前置目录,以利查阅。