入伍学费补偿流程

一口吃掉九个月亮

入伍学费补偿流程如下介绍:

1、全称服兵役高等学校学生国家教育资助。国家对应征入伍服义务兵役、招收为军士、退役后复学或入学的高等学校学生实行学费补偿、国家助学贷款代偿、学费减免。

2、学费补偿或国家助学贷款代偿金额,按学生实际缴纳的学费或用于学费的国家助学贷款包括本金及其全部偿还之前产生的利息两者金额较高者执行,复学或新生入学后学费减免金额,按高等学校实际收取学费金额执行。

3、本人登录网在线填写资助申请表,并打印申请表,一式二份,正反面打印,本人签字。去本人应征入伍签字盖章。到学校财务部审核、签字、盖章。到学校学生工作处审核、签字、盖章。将以上所有申请材料交保卫部。

4、参加部队,亦称参军,解释参加部队,亦称参军。出处徐怀中 《西线轶事》一:她应征入伍了,约定了要常写信。《山中》五诗:一个新兵入伍了,我们很快就把他引进战斗的人生。当兵,在当代中国是指服兵役。在现代中国是指去国家里成为兵的身份。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年。