不属于安全生产教育和培训的意义的是

王王王9273

不属于安全生产教育和培训的意义的是让员工按时上班

安全生产教育是指对职工进行防止和消除生产过程中人身、设备事故及职业危害,实现企业安全生产的教育活动。中华人民共和国成立后,一般由总工程师或生产、技术副厂长领导,安全、技术部门组织实施。内容包括:安全生产及劳动保护法令政策知识、操作技术规程、有关规章制度、安全装置及防护器具的使用方法、典型经验及事故分析等。

对新工人的安全教育一般分入厂教育、车间教育、现场岗位教育三种。对技术性强、危险性大的特殊工种工人,要进行专门训练,经严格考试合格后,才准上岗操作。

安全教育培训工作可以提高各级负责人的安全意识:加强企业领导,各部门负责人及班长等的教育培训工作,可以提高他们对安全生产方针的认识,增强安全生产责任制和自觉性,促使他们关心重视安全生产,积极参与安全管理工作。

安全教育培训工作可以有效地遏止事故:违章是安全管理的一大难题。。要遏止事故,杜绝事故,必须通过开展全方位经常性扎扎实实的安全教育培训,通过灌输各种各样的安全意识,逐渐在人的大脑中形成概念,才能对外界生产环境作出安全或不安全的正确判断。

班组建设培训