我国陆地面积与什么差不多

百度网友ce7be31

我国陆地面积与欧洲差不多,中国陆地面积960万平方公里,欧洲面积1016万平方公里,因此和欧洲面积差不多。中国文化渊远流长、博大精深、绚烂多彩,是东亚文化圈的文化宗主国,在世界文化体系内占有重要地位,由于各地的地理位置、自然条件的差异,人文、经济方面也各有特点。

欧洲面积世界第六,人口密度70人/km,是世界人口第三的洲,仅次于亚洲和非洲,99%以上人口属欧罗巴人种,比较单一。欧洲是人类生活水平较高、环境以及人类发展指数较高及适宜居住的大洲之一。

中国地形:地形多种多样。在中国辽阔的大地上,有雄伟的高原、起伏的山岭、广阔的平原、低缓的丘陵,还有四周群山环抱、中间低平的大小盆地。陆地上的5种基本地形类型,中国均有分布,这为中国工农业的发展提供了多种多样的条件。

欧洲地形:整个欧洲地势的平均高度为340米,地形以平原为主,南部耸立着一系列山脉,总称阿尔卑斯山系,其中勃朗峰海拔4807米,勃朗峰属法国境内,成为西欧第一高峰。