如何利用网络帮助学习?

生活小达人164I

要扬长避短,有效利用网络帮助学习,应注意以下几点:

1、明确学习目标。

很多人到网上学习,起初是想查某个信息,查找过程中看到一些有趣的新闻或自认为有用的信息,就沿着链接一路点下去,忙了半天,浏览的结果和初衷早已相去甚远。这样的学习根本无法取得效果。聚焦在一个点上,学习才能取得最大的效果。

2、学习中不偏离学习的方向。

对意志力还不够坚定的人来说,网络学习确实是一个极大的挑战。据调查,很多人都曾有过这样的经历:本想查资料学习,却忍不住聊聊天,玩玩游戏,不知不觉大把的时间就溜走了。结果娱乐成了主题,学习成了点缀,甚至后来还变成了自己心安理得上网的幌子。

3、学习要学会制定合理的计划。

要想更好地运用网络这个资源进行学习,制定一个合理的学习计划。比如说今天要上网,想看的内容是什么,要解答的问题是什么如果,能够事先作一个非常合理的安排,网络资源来讲是非常有益的。

网络学习的好处:

网络学习提供了新的人生起点,迎来了新的教育方式,随时随地不受地区、时间与空间的限制,能够快捷、方便地接受更多的新的知识,寻找到适合的教育教学方法。在网络学习中与同行们互相交流,互相学习,在互动中学到了一些粗浅的网络知识。

从不知怎样建立博客、怎样进入博客到怎样发表文章等。老师们的答疑解惑让在学习上信心百倍,更使学习进步很快,教育教学工作有了动力和努力的方向。是网络学习让体味到了人生从来未有过的快乐与欣喜。

913水玲珑

1、利用网络丰富的资讯来拓展自己的知识面。

互联网资讯的无穷无尽无疑给了我们很好的积累知识的一个非常好的途径,只要同学们善于发现,那么从互联网当中同学们是可以学到很多新鲜知识的,这对于同学们拓展知识面存在时神助攻。

比如说,在我们看微博的时候,那些热点新闻就可以轻松获取。在我们阅读简书,阅读微信公众号文章的时候,那些优秀的文章几乎是源源不断的,从这些优秀文章的阅读当中,同学们是可以学到很多东西的,积累起丰富的写作素材的。

2、利用网络精准的搜索功能可以找到我们想要的学习资源。

如果在线下,我们要想去找到我们想要的学习资源,哪怕自己学校里,自己身边有,也非常麻烦,一系列手续,找老师和同学借,这似乎并不是什么方便的事情。更何况,很多时候,我们找到的结果是没有。

而网络则很好的解决了这个问题,通过网络搜索功能,基本上就可以找到我们想要的学习资源。比如说,以前我们要想看看那些优秀的满分作文,尤其是最新的作文,那么基本上只有去实体书店购买这个途径,而且还不一定买得到。但是网络就可以很好的帮助我们解决这个问题,通过网络搜索,可以轻松的找到。