很多脱口秀演员都表示想要成为李诞,李诞在脱口秀这一行业里是怎样的存在?

轻松说文

李诞在行业里被称为“领军者”、“开拓者”、“先行者”,也可以说是脱口秀行业的一块金字招牌。在《脱口秀大会4》中有一起呼兰说了一句:你才是脱口秀的代表人物。虽然这只是一句玩笑话,但是也能够听出来,在行业内李诞的地位是受认可的。

 虽然脱口秀行业一直都存在,但是这类语言类的节目在国内发展得很缓慢。国内早期的脱口秀《8090后》,在现代年轻人当中知道的寥寥无几。李诞通过《脱口秀大会》和《吐槽大会》两档节目,把脱口秀这一行业推向了大众视野。

在脱口秀兴起的这几年里,也出现了其他不同的语言类节目,比如《奇葩说》等。由于都是语言类节目,因此有不少参赛选手也是脱口秀演员,或者参与选手的稿件是由脱口秀大会的编剧帮忙完成的。

在多个语言类节目共同的扶持下,渐渐的,脱口秀这一行业被越来越多人看到,也吸引了一批年轻人加入到这个行业中。

李诞的成功并非是偶然的。

首先,李诞本身是一个很有才华的人。李诞在做脱口秀之前,就已经有了一定的知名度,当时他在网上用的笔名自扯自蛋就已经在圈内小有名气。

若是看过李诞的书,会发现他的文章与他在节目上表现出来嘻嘻哈哈的形象,截然不同。就连黄磊老师都曾经夸奖过李诞是有才华的,还想要邀请李诞写剧本。

其次,他认真、坚持且有格局。《脱口秀大会》火了之后,并非像大家想的那样一路高升,在第三季时大家也曾认为这个行业可能就要消失了。

但是李诞一直在坚持,而且他始终认为只有把盘子做大,才能够让更多人参与到这中间,才能够让这个行业更加长久。

娱乐小浪花吖
李诞在脱口秀领域的地位,源于他的业务能力,也源于他后来为行业打造的一个平台,培养新人,把行业做大。行业大了,祖师爷的地位就有了。当然,脱口秀行业还是很小众的。李诞作为笑果文化的合伙人兼首席内容官,是掌控内容的主导者。可以说是有外力的,功劳是因为笑果的地位和时代。
京麦冬0jx
是优秀的脱口秀演员,特别受欢迎,情商很高,特别会聊天,是脱口秀的台柱子。
帐号已注销
脱口秀界的金字招牌李诞,在行业里也可谓是开拓者