为什么要大学生进行实习?

贺朝爱吃俞GZ

因为大学是一个学生从学校到社会的重要过渡期。大学生进行实习,能提高大学生的动手能力以及团结协作能力等等。在实习过程中,一方面,能将自己所学知识灵活运用到社会工作实践中,能体会到知识带给我们的益处。另一方面,能让大学生清楚的认识到社会与学校的不同,明白社会的残酷性,结交一些志同道合的小伙伴,熟悉工作流程,为以后毕业的求职之路铺好道路。而且在大学进行实习,可以帮助大学生走出舒适圈,进而适应社会。作为学生的我们,一直在学校里享受着美好的校园生活,殊不知社会的残酷,而实习,则是一个很好让我们认识社会的机会,而且能让我们学习到职场的一些潜规则。实习也能充实我们的简历,大学实习并不是为了赚钱,而是自我审视,自我提升的好机会,通过实习能让我们更加清楚自己的短板和长板,便于以后我们找到更适合自己的岗位。

hhhh还74
刚进入大学,答主相信没有一个小伙伴是真正知道自己适合做什么样的工作,想要做什么样的工作,什么样的工作适合自己.我刚上大学的时候也是这样,完全不知道以后要走的道路,只是听一些光鲜亮丽的学长学姐在那里侃侃而谈自己的经历的时候,对那个闪闪发光而又遥不可及的金融领域心生向

实习可以快速帮你了解一个行业、岗位,让你在实习阶段明确的感受到自己的内心:这份工作我愿不愿意一辈子做下去?发展空间大不大?有没有前途or钱途?做这样一份工作能不能支撑我过上想要的生活?这份工作能不能支撑我在我想去的城市扎根?
阿伟小说影视

对于大多数学校来说,实习是必不可少的,甚至直接和毕业挂钩。

实习是进入社会之前的一个过渡期,把握好的同学可以少走许多弯路。每个人都是要去做什么来实现自己的价值。读什么专业,只是学到了一部分谋生的知识,如何运用好这部分知识才是在社会上立足的根本。

积累工作经验。现在的用人单位,高学历、名校虽然是一块不错的敲门砖,但是本身没有实力,没有丰富的工作经验,综合素质不强,也不能够留下来工作。相反那些在大学期间,热衷于实习,做兼职的学生能容易被用人单位接收。

实习注意

要遵守企业规章制度。实习期毕竟和正式入职不同,很多实习生在企业实习时不够重视,纪律性也不强。把自己当作一个正式入职的员工,认真做事,遵守企业的规章制度。对待工作要踏实、认真、有责任心,切忌眼高手低,主动积极的去工作。