如何写好一篇新SAT写作文章

Roys乐亦思留学
如何写好一篇新SAT写作文章?
首先大家一定要找到SAT考试中所给考题的第二个方框整篇文章的中心思想,一般就在persuade his/her audience that
这一些提示词组的后面,在乐亦思看来把握好SAT写作的中心思想,对于接下来的文章阅读是比较有利的。
接着就开始阅读文章。一般情况下在第一遍阅读时就要知道本次SAT写作要我们写什么,我们不用花太多时间去逐字逐句慢慢品读。所以乐亦思给大家提一个小技巧,那就是在阅读的时候边读边划,划出能让我们记住这个段落主旨的词句。特别是当读到主题句的时候一定要标记起来,因为整个段落通常围绕主题句展开。不过当有一些句子很长很复杂的时候,大家就可以直接划出“关键词”就可以啦。不过对“关键词”的选择大家一定要有主观性,相信真正懂得阅读的人基本上都可以理解。这样子也便于在第二遍阅读时节省时间。
大家在进行SAT写作的第二遍阅读时,对于文章中的论证元素就要进行有效的识别了,论证元素包括:evidence,reasoning和stylisticand
persuasive
elements这三个分析方面。乐亦思在这里提醒大家:对于文章中的这些元素一定要清晰了解并做好标记,以防在后面的写作遗漏一些重要内容。如果是关于对所找的文本进行分析,乐亦思建议可以合理使用quote,paraphrase或者是summarize。
其中SAT写作部分文章中作者所用到的修辞手法也是大家要注意的地方。因为分析文章的修辞手法,也就是在分析作者到底用了哪一些方法向读者传达他的主要中心思想。而且这些修辞手法会让文章更加的生动,而且还更容易使读者产生阅读的兴趣,更容易感染和煽动读者。在进行分析的时候写作修辞手法的运用分析是少不了的。
如果大家已经对文章进行全面的分析之后,接下来就可以开始进行SAT写作了。在这里三立教育要提醒大家的是写作这一部分主要涉及到的是写作词汇和写作句式的应用。如果你会使用高级一点的词汇并且能将你所表达的意思具体化,那就也能够提高整篇文章的水平。
大虎佳0h
一、注意审题
小作文的审题(即审读材料)很重要,决定着文章的成败.因为一个小作文的材料中,往往隐含了若干个写作要求,如不细心审读,抓不到这些隐含的要求,就很容易出现错误。
二、注意语言的简洁
这一点体现在两方面.其一,小作文字数一般是100┄300字,受篇幅限制,语言要求简洁明了.其二,如果是写应用文,则语言也一定要简洁,因为语言简洁是应用文写作的最基本要求.
三、力求结构完整
小作文是片断性作文,而非篇章.虽如此,但不能一味忽略结构的完整性.一篇小作文如果能够做到结构完整,则效果会更好。
四、注意表达方式的运用
受文体的制约,一篇文章总以某种表达方式为主,同时兼用其他表达方式为主.小作文也应注意这一点.如江西省2002年中考语文小作文题为二选一,(1)通过某一情景或场面,描写你最喜欢的色彩.(2)就你最喜欢的色彩,发表议论.无论选哪一题,或描写、或议论,总得以一种表达方式为主.但如果能兼用其他表达方式,如兼用议论和抒情,表达自己对某种色彩的某中看法和喜爱之情,则能使短文大为增色.