治疗脚气有啥办法

我的亲亲你在吗

脚气一般指足藓,得足藓后,治疗的方法主要包括生活护理、局部治疗、全身治疗等,在经过治疗之后,有利于足藓所引起的水疱等症状得到缓解,但是不建议患者自己盲目使用药物。
1、生活护理:足藓的患者要注意脚部清洁,每天清洗数次脚部,且保持局部干燥,勤换袜子,同时可选择穿透气性比较好的鞋子以及袜子,以免脚汗过多加重足藓症状。
2、局部治疗:足藓主要是脚部卫生不到位,受到真菌感染所引起的一种疾病,容易导致脚部皮肤出现疼痛以及瘙痒、脱皮等症状。患者可以通过外用真菌药膏涂抹的方法来治疗,比如可以遵医嘱使用克霉唑乳膏或者是酮康唑乳膏、盐酸阿莫罗芬乳膏,也可以使用咪康唑氯倍他索乳膏、曲安奈德益康唑乳膏,或者联苯苄唑乳膏、盐酸萘替芬软膏等药物,有助于抑制真菌感染,有利于改善疼痛以及瘙痒等症状,使足藓尽快得到恢复和好转。
柳白凝

有效治疗脚气的方法,你知道吗?

月光一族男人