我喜欢的季节作文

海猎o

我喜欢的季节作文

  在现实生活或工作学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家收集的我喜欢的季节作文,欢迎阅读与收藏。

我喜欢的季节作文1

  春天依依不舍地离开了,夏天悄悄地来了。

  夏天来了,带来了很多绿色。田野里,连绵不断的秧苗长得越来越高。山外有山,我的花园全是绿色的。山上覆盖着绿色的衣服。草和树也在成长。看起来他们比其他人长得更快更高。

  夏天来了,带来了变化无穷的雨。夏天的雨像小孩子的脸说变就变,有时是“沙沙沙”的牛毛细雨,像一丝丝细线,打在身上没什么大感觉;有时是一滴滴的大雨点,像冰一般落在人身上,让人感觉到疼痛;有时是倾盆大雨,像是有人从天上将水往下倒似的。

  夏天来了,带来了炎热。每到夏天,人们就会穿上短袖,扇起扇子,开启冰箱,吃起棒冰;每到傍晚,人们会到好溪边上乘凉。

  夏天也是水果的季节。孩子们喜欢吃成熟的桑树,他们拿起一个小篮子到山上,一片桑树绿,那一片桑树让人垂涎欲滴。嘴里挑一个是多么甜蜜啊!山上到处都是野草莓,红得像火。桃子也快要成熟了,枝头一个接一个弯曲。又甜又脆的香梨

  夏天真是个我不能放下的季节!

我喜欢的季节作文2

  我最喜欢的季节是冬天。冬天,给人一种安静的感觉,她没有春天那么轻盈,也没有夏天那么闷热,更没有秋天那么忙碌。她,只是一个冰天雪地的世界。在冬天里,我最喜欢洁白无暇的雪了。

  有一年我们去外婆家过年。刚到了那儿,我便被那银装素裹的世界给迷住了。村路两侧的菜地上、树枝上、茅屋上,到处都飘满了可爱的小雪花,我轻轻捧起一把雪,那洁白的雪花在手中慢慢地化了,变成透明的了,冰凉冰凉的,让人感到很舒服。看到这么多的白雪,我忽然想起来一个好主意。我从外婆家拿来一个塑料盆,挖了半盆雪回去准备做一个雪人。我用手抓起一把雪,用力一握,一个小雪球就做成了,我又用同样的方法做了一个大一点的,把它们安在一起,就差不多做好了。我找外婆借来一个干辣椒和三个纽扣。我拿辣椒做雪人的鼻子,又用纽扣做眼睛和嘴,一个雪人就算是做好了。

  晚上,天上又下雪了,我坐在门前,欣赏着雪景:一片片雪花纷纷扬扬地落了下来,宛如一根根羽毛,在月光的照耀下显得更加洁白、美丽了。到了早上,雪停了。因为刚下过雪,空气十分清新,没有一丝杂质,呼吸着这样的空气,立即让人觉得神清气爽。

  我爱你,冬天,但我更爱冬日里洁白的雪花。

我喜欢的季节作文3

  有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢的季节是鸟语花香的春天。

  有人会问我:“你为什么喜欢有沙尘暴的春天呢?”我会毫不犹豫地回答:“春天是万物盛开的季节。”小草偷偷地从地里钻出头来想看看外面的世界,春姑娘悄悄地走来,唤醒了各种动物和花草树木。燕子飞回来了,每当我看到它们的时候,我就会想起一首诗《杨柳》“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

  春天你坐在小船上,看着两边的风景,春姑娘轻轻地抚摸着你的脸颊,两边的柳树迎风飘扬,如仙女一样正在梳理自己的长发,小鱼在水里游来游去,好像在和我们玩捉迷藏。

  春天,生机勃勃,我们全家一起去爬山,登上山顶去野餐,从上向下看,可以看见各种各样的花,从远处看,就像花的海洋,近看像小皮球一样,五彩缤纷。迎春花,浑身黄色,如晶莹透亮的宝石一样,美丽极了。梨花也盛开了,浑身雪白,如披上了一身洁白的婚纱。

  有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢鸟语花香、春暖花开的春天。

我喜欢的季节作文4

  秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。

  秋天的果园里,那一棵棵茁壮的果树上结满了又大又红的苹果,苹果的颜色真像小朋友的脸蛋。梨树上,金灿灿的鸭梨挂满枝头,就像金色的小葫芦,不知道会不会在哪一天变成葫芦娃,掉下来跟我们一起玩游戏。葡萄架下,抬头一看,那一串串晶莹的紫色大珍珠,在阳光的映照下,一粒粒的籽都清晰可见。柿子树上挂满了红灯笼似的果实,你挤我碰,争着让人们去摘呢!这么多颜色鲜艳,味道香甜的水果,让人看了垂涎欲滴。

  秋天的森林里,那里的树又高又粗,树枝像伞的骨架一样朝天空伸展,叶子密密麻麻,一片挨着一片,似乎约好了要跟阳光玩一个游戏,不让他偷偷钻进来。阳光也很调皮,看看这里,看看那里,想着法子往空隙里躲。小花躲在草丛里,把美丽的姿态悄悄地展示给我们看,空气中到处弥漫着清新的芬芳。蝴蝶在花朵旁流连,或时不时地来一场追逐的游戏。这时候,林中响起几声清脆的鸟叫,四下寻找,却不见小鸟的身影,也许它也爱上了森林里的游戏,跟我们捉迷藏呢!

  秋天,永远是飘着甜味的季节;秋天,永远是绚丽多彩的季节;秋天,正是我最喜欢的一个季节。

  我最喜欢的季节

我喜欢的季节作文5

  一年四季是四姐妹,她们分别是:春天,夏天,秋天,冬天。春天轻盈,夏天火热,秋天高远,冬天凝重,能赢得我的喜欢的是夏天。

  夏天来了,夏天来了!伙伴们在田野里玩游戏。田中的西瓜成熟了,西瓜的外皮绿黄绿黄的条纹可美了,像一个姑娘细心地打扮,他们像一个个小胖子静静地躺着,切开来红红的,咬上一口,心中的闷热一下子消失不见了,在田中还能见到几个小朋友在玩游戏,在田中跑来跑去。

  在小河边,几只鸭子在岸上大步地走来走去,可神气了,好似一位位军人,他们一只只排好队下水去了。它们有时抬头挺胸,有时把头塞在水下,还有时围成一个圈在游。鸭子们在水中玩游戏,就算姑娘们在洗衣,它们也不害怕,水边的竹子把叶子垂到水中,把叶子上的脏东西洗去,岸边的竹子把河水染绿了。

  在河的'源头,小朋友们在那里玩水捕鱼,还有些小朋友在水里游泳,可好玩了。

  我爱万物复苏的春天,爱果实累累的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱那枝繁叶茂的夏天。

我喜欢的季节作文6

  冬去春来,迷人的春天令我陶醉,在这曼妙的春天,一切都欣欣然。

  天气逐渐暖和起来,春姑娘带着和煦的微风吹醒了大地万物。你看,柳树姐姐舒展开嫩黄色的枝叶,扭动着窈窕的身姿翩翩起舞。远远望去,“万条垂下绿丝绦”,如柳树姐姐的细辫子,轻撩水面,层层圆晕慢慢荡开。

  在这个季节里,百花盛开。红的、白的、粉的……各种各样的花儿竞相开放,都像参见选美似的,来尽情地炫耀婀娜的身姿。香味更是扑鼻,令人心旷神怡。

  春天不可缺少的是小草。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这就是草儿的顽强。它像一层绿地毯,铺满整个山坡,染绿了整个大地。

  春天来了,燕子从南方飞回来了。“唧”的一声已由这边的稻田,飞到那边的柳树下了。看,它又停在了电线上了。远远望去,电线成了“五线谱”,停着的燕子成了“音符”。似乎在歌唱着“春天来了!春天来了!……”为这百花盛开的季节增添了几许生趣。

  春天是个百花齐放、生气勃勃的季节。古往今来,又有多少诗人写了不计其数的诗来描绘春天呢?我也禁不住作诗一首,以表喜爱:

  风拂春曼妙,

  百花相争俏。

  草儿探头笑,

  燕子也来闹。

我喜欢的季节作文7

  冬天,没有春天的鸟语花香;没有夏天的绚丽多彩;也没有秋天果实累累,但她却用那朴实、无华、银装素裹的景色打动了我。

  那天,下了入冬以来的第一场雪。雪,犹如一只只翩翩起舞的白色小蝴蝶,她们好似飞来了,悄然落地。我仔细看去,她们像鹅毛,像柳絮,轻盈又洁白。我急忙跑下楼去,一只只“小蝴蝶”亲吻着我的脸颊,让我在心底对她们生起一种爱意。

  不一会儿,雪已为大地铺上了厚厚的地毯,为树木披上了一件洁白的棉衣。只见小伙伴在雪地里打雪仗、堆雪人。叫喊声、欢笑声在天地之间回荡着,一种喜悦之情在我心中油然而生。

  冬天,总会给人们带来阵阵寒意,给人们带来祥和与幸福。冬天,象征着洁白、象征着快乐、象征着美好。每一颗小小的雪花里,都承载着我们无暇的思绪。冬天,我最喜欢的季节。

我喜欢的季节作文8

  我喜欢夏天,因为夏天是一个虽然炎热却能给人带来欢乐的季节。

  早上,晴空万里,云彩飘扬,小鸟在枝头上唱着欢乐的乐曲。到了中午透蓝的天空上挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了消失的无影无踪。只听见无精打采的知鸟在树上唱着沉闷的歌曲。傍晚,晚霞烧红了天空。人们不约而同的出来散步,一阵清凉的微风吹去了人们一身的疲劳,一身的炎热。他们三三两两的,有的带着孩子玩耍、有的在做运动、还有的在聊着今天发生的趣事。

  我喜欢夏天,因为夏天里有着最特别的日子———我的生日。因为这一天我都会同我的家人,在精心安排下,度过美好的一天。

  我喜欢夏天,因为夏天里有我喜欢的运动———游泳。在水中嬉戏,让我倍感轻松,把所有的烦恼抛到九霄云外,自由自在的享受。

  我喜欢夏天,因为夏天里有很长的假期———暑假。假期里会同我的家人及朋友有一场非常难忘的外出旅行。旅行中会收获到很多知识,增长很多的见闻。

  夏天是炎热的、是欢乐的、更是充满活力的。

我喜欢的季节作文9

  春夏秋冬,各有千秋,但是我唯独对秋天情有独钟。

  说起秋天,有很多迷人的景色,枫叶尤其让人喜爱。只要一看到枫叶,我就会情不自禁地吟诵杜牧的《山行》:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的确,秋天的枫叶格外红艳,从远处观赏枫叶林,那会给你视觉上的绝美享受,火红火红的一片枫叶林,就像一幅得天独厚的油画。走近一看,那片片枫叶上还点缀着白色的小霜点,红白相间,映衬着枫叶十分好看。枫叶的姿态也各不相同,有些挂在枝干上,一动不动,像是在思索什么;有些被瑟瑟秋风吹得摇摇欲坠,似乎不舍与大树妈妈告别;有些却急不可耐从树上飘下来,似乎要迫不及待去看看这个美好的世界,而那些洒落在地上的枫叶却形成了一条红色的大地毯。

  秋天不仅有枫叶的美丽,还有果实的香气。果园里,数不胜数的果实都争相成熟了,好一片丰收的景象:石榴妹妹咧开了嘴,冲着果农微笑,黄澄澄的香蕉弟弟就像弯弯的小船,在枝头上晃来晃去,还有那红扑扑,又大又圆的苹果早已沉甸甸,好像要压弯了枝头。

  这就是我喜欢的季节——秋天,一个硕果累累,别具风韵的秋天。

我喜欢的季节作文10

  我最喜欢的季节是那寒风呼啸、粉妆玉砌的冬天。

  冬天,身穿洁白纱衣的小仙女,在寒风中翩翩起舞,美丽极了。它们落在地上后就变成了晶莹洁白的雪,就像给大地铺上了一层银色的毛毯子。

  寒风姑娘走过城市,里面的孩子都很欢迎它,因为它会把白色的小仙女带到城市里来。这样孩子们就可以打雪仗、堆雪人了。这是一件多么好玩的事情啊!

  寒风姑娘走过花园,给里面的梅花穿上了一件粉红色的衣服。寒风姑娘温柔地说:“孩子们,别着凉了,千万别着凉!”

  寒风姑娘走过池塘,池塘结冰了。人们兴高采烈,玩起滑冰的游戏。你追我赶,多么热闹!

  寒风姑娘走过田野,看到麦苗怕冷,急急忙忙找来雪白雪白的被子,盖在它们的身上,盖得严严实实,密不透风。麦苗舒舒服服地睡起了大觉。

  这就是我喜欢的冬天,一个美丽的季节,一个温柔的季节,你们喜欢什么季节呢?快来跟我分享一下吧!

我喜欢的季节作文11

  骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天,粉装玉砌的冬天固然可爱,但是我更喜欢那万物复苏生机勃勃的春天。

  春天,繁华盛开,百花争艳,小草从土里钻出来了,柳树也发芽了,柳枝在春风的吹拂下轻轻的摇晃着,燕子也从南方飞回来了。

  春风吹拂着清澈的河水,小鱼儿在水中欢快地游着、嬉戏着;水面上荡漾着微微的涟漪,在阳光的照射下,发出点点金光。

  草地上,小草们脱去了那黄色的旧衣服,换上了翠绿色的春装。花朵们争着吵着穿上了五颜六色的花裙子,春风一吹,花儿和草儿们跳起了欢快的集体舞。

  眨眼间,下起了牛毛细雨,这场雨,洗去了冬天的沉重。经过雨水的滋润,各种各样的花草树木把大自然装饰一新。再看看春天的天空吧!啊!漫天飞舞的风筝,在蓝天白云的映衬下,千姿百态的风筝格外美丽。这时候,我是多么愿意做一只风筝,在蓝天下尽情地飞翔,这是多么令人心旷神怡的景象啊!

  啊!春天!你带着生命和希望慢慢地走来,所到之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。春天是一副五彩缤纷的画卷,万紫千红的春天啊!我爱你!

  ……

我喜欢的季节作文12

  春天恋恋不舍地走了,夏天悄悄的来了。

  夏天来了,带来了一片绿色。田野里,一望无际的禾苗越长越高。山外有山,我家的田园全是一片绿油油的。一座座山都披上了一件件绿衣裳。小草、小树也渐渐长大,好像在比谁长得快,长得高呢。

  夏天来了,带来了变化无穷的雨。夏天的雨像小孩子的脸说变就变,有时是“沙沙沙”的牛毛细雨,像一丝丝细线,打在身上没什么大感觉;有时是一滴滴的大雨点,像冰一般落在人身上,让人感觉到疼痛;有时是倾盆大雨,像是有人从天上将水往下倒似的。

  夏天来了,带来了炎热。每到夏天,人们就会穿上短袖,扇起扇子,开启冰箱,吃起棒冰;每到傍晚,人们会到好溪边上乘凉。

  夏天更是盛产水果的季节。小朋友们爱吃的桑葚成熟了,他们拿起小篮来到山上,一片片桑树绿如茵,那一个个桑果让人垂涎三尺。摘一个含在口里,多甜啊!还有漫山遍野的野草莓,红得似火。桃子也快成熟了,一个个压弯了枝头。更有甜脆的香梨……

  夏天,真是一个让我爱不释手的季节!

我喜欢的季节作文13

  春天是充满朝气的季节,春天是生机勃勃的季节,春天是春意盎然的季节,春天是我喜欢的季节,我喜欢春天春天的生机勃勃和春意盎然。

  农村的春天和城市的春天就不一样了,农村的春天空气清新,而城市的春天空气和农村相比就差得太远了,农村的春天早上可以听见小鸟在树枝上欢快的唱歌;每到双休我总和妈妈去大自然中在森林里寻找春天的复苏。

  春天的小森林和城市的高楼大厦来说就变得更有趣了,我曾想到若够没有工厂没有废水那么在我们地球的春天会是什么样子的呢?可能是一个具有吸引力的画家吧。

  我喜欢春天,喜欢农村的春天,喜欢百花齐放的春天,我希望我们人类要爱护大自然保护好我们美妙的春天,如果我们做到保护自然我相信我们的一年四季都会具有诗情画意的。让我们共同努力吧!!!!

我喜欢的季节作文14

  一年有4个季节,春天,夏天,秋天,冬天,每一个季节都有特色,春天的轻盈,夏天的浪漫,秋天的高远,冬天的凝重。在这些季节中,我最喜欢的是春天,春天是个万物复苏,百花齐放的季节,每一个地方都留着春天的气息:轻盈,放松。勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在田野里翩翩起舞,蜻蜓在小溪边玩耍。

  在公园,各种各样的花都争奇斗艳地竟相开放,有粉嫩的玫瑰,有五颜六色的菊花,有冠晃堂皇的牡丹。它们显得格外有精神。冬天,寒冷毫不留情地把湖面冻成了冰,但当春姑娘来时,湖水又变得奔腾不息,清澈见底。枯黄的落叶消失了,变成树枝上新长出来的绿叶。大雁从南方又飞了回来,那是应为春天的温暖。春天也特别适合旅行,放风筝。我就特别记得有一次我和家人一起出去游玩,应为春天的温暖,所以使旅行变得轻松了。

  春天是个蓬勃朝气,积极向上的季节,我们要更加努力向上,就如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。

  春雨如丝,但有时也是倾盆大雨,把花草树木的泥土全部都冲净了,叶子上,花瓣上显得格外洁白柔嫩的像婴儿的笑脸,甜美,纯洁,惹人喜爱。

我喜欢的季节作文15

  秋天,是我最喜爱的季节,它不像夏天那么炎热,也不像冬天那么的寒冷。

  秋天是收获的季节。农民伯伯们每个人脸上都洋溢着收获的喜悦。苹果、桃子、石榴,一个个沉甸甸的果实压弯了树枝,到处是金黄色和火红色,天空蓝得像一块透明的玻璃,一群大雁飞向南方,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。

  在秋天里,公园也热闹非凡。菊花聚在一起争奇斗艳,有红色的、有黄色的、有白色的、还有紫色和绿色的;桂花开了,小小的、黄黄的,散发出一种迷人的香气;梧桐树的叶子黄了个彻底,一片片叶子像是一个个小小的伞兵,举着降落伞从树上跳了下来;枫叶红了,远远看去,像一片片火红的彩云;我最喜欢的松树和柏树还是这么绿,高高的挺立在山腰上,像是在风雨中站岗的战士,一动不动。

  秋天的细雨更是有特点。秋雨送走了炎热,迎来了清凉,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,一串连着一串,哗啦啦,哗啦啦,弹奏出一首首美妙又动听的乐曲。大地像是被洗了个澡,到处是小雨坑。

  秋,同春一样美丽,同夏一样热情,同冬一样冷静,秋,是我最喜爱的季节。