如何拷贝电脑中的程序?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
拷贝程序,直接将程序的安装目录文件复制,然后粘贴在另外一台电脑上即可,但是拷贝后的程序是否可以使用主要取决于以下因素:
1、一般的来说有些程序可以直接拷贝,然后在另外一台电脑上可以用;
2、有些程序需要依赖于系统环境,如注册表,各种插件,环境变量等等,安装程序不止是吧程序解压到的电脑里,同时也做了这些事,如果想通过现有程序在不使用安装包的情况下就拷贝到另一台电脑里,就要手动安装程序,这是没有一个通用的方法的。不推荐使用。
或者可以到网上找注册机来完成重新注册,这也是可以完成一部分这个工作的。
3、有些程序限定了id或者ip,所以只有特定的几台电脑可以使用,如果转了程序会导致程序无法使用。
综合以上因素,拷贝程序,一定要考虑到程序支持不支持拷贝直接使用,还是需要注册表,或者是限制了ip或者id,转到其他电脑上就无法使用!