前几天升级电信200兆宽带,测速测出来只有100兆宽带的速度,是什么原因?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、路由器。有些路由器为百兆接口,传输速度最快为100兆,使用这种路由器上网,就达不到200兆网速。可以通过更换千兆路由器解决。

2、测速节点不对。用移动或者联通或者服务器吞吐量不够高的测速节点,得出来的网络测试结果肯定不对,可以更换测速节点多测试几次。

3、网线。网线弯折或者破损,都会造成网速传输不稳定,可以通过更换网线解决。

扩展资料:

千兆无线路由器采用第五代Wi-Fi技术标准(802.11ac标准),802.11ac的核心技术主要基于802.11a,由美国电子电气工程师协会(IEEE)制定,它工作在5.0GHz频段,同时向下兼容性802.11a/b/g/n。

但数据传输通道会大大扩充,在当前 20MHz的基础上增至40MHz或者80MHz,甚至有可能达到160MHz,再加上大约10%的实际频率调制效率提升,802.11ac标准的理论传输速度达到1Gbps以上,是802.11n速度的三倍多。

802.11n工作在2.4GHz以及5GHz,而802.11ac将只工作在5GHz频段,无线传输速率最高可达到1.3Gbps,虽然5GHz频段对于穿墙将会变弱,但是另外一方面,其所收到的干扰将会显著降低。许多家用的无线设备,例如无绳电话、微波炉、无线摄像头这些都是工作在2.4GHz。