如何才能成为更优秀的自己

shuoxue1981

不要管别人怎么说,尽量的关注自己,大多数的我们总是活着。在无数人的眼光中却都没能活在自己的热爱里,要想变得优秀,第一步就是不要在意他人的看法你要清楚,除了父母,家人,其他任何人都不希望你过的比他们好,更不要因为他是随便的一句话就改变自己,让自己变得不像自己,让自己变得不再是自己。很多人因为他们言语和行为而影响了自己,太在乎别人对自己的评价,只能很多的弯路,走了许多没有必要的路。这里那句话说鞋子合不合脚只有你自己知道,不要因为他人说你的鞋子不好。就放弃了我最爱的鞋子,如果你真的普通到让所有的人都喜欢你,让所有人理解你,那么你的人生就是悲哀的,曾经用过,太爱在乎会让自己失去自我。甚至会压抑自己的情绪。
不要去思考别人的事情,人最重要的就是自己的注意力,自己的时间,因为人和人之间唯一公平的就是时间,你无奈的将自己的时间和精力浪费在了没有用的人和事身上,不仅会让自己觉得很累,还会让自己成为一个一事无成的人。他人的世界顶多可以成为饭后谈资,不要让他成为你生活的全部,你生活的重心应该是你自己。有能力的去思考他人的事情,这叫热心,没有能力,还对他人的事情好奇。花时间心思去思考了,这叫多管闲事儿,你将自己最宝贵的时间花费在他的身上,这些流失的时间不会因为你的后悔而试着回来,有心的人就是利用了这些不被你看得起的时间进行的去钻研事业,努力提高自己。创造了更多的个人价值,让自己变得优秀。
去思考和自己前途未来相关的事情,不要总是去胡思乱想,也不要总是去想其他的人,可是其他的人许多事儿你可以参与,但是没有必要花费你太多的时间和精力。同样年纪,如果你总将自己最宝贵的东西用在他人的生命上,最终等待你回头看时,你身后空无一人。你没有事业,没有工作,没有存款,其他人的世界和你没有任何关系。多看一眼你就会去想,多停留一秒就是在浪费时间,能够让自己越来越厉害了,只有珍惜珍惜自己的所有,包括时间,精力,思考。
投资自己只有投资自己,投资自己的身体,投资自己的外表,投资自己的头脑,投资自己的兴趣,投资自己的能力。坚持每天学习,每天进步一点点,你就会会发现每天的自己都比前一天的自己一样。抢那么一点点,这样就会让自己变得更加优秀。
优秀需要努力,而努力是舒服的事情,长时间持续做不舒服的事情,需要足够的动力,也需要持之以恒。总体来说,想要成为优秀的人,首先要找到自己的长处,在长处上多花时间,多下功夫,而不要太浪费力气去不担当。除非版本严重到影响你的工作和生活,其次,一定要认清楚自己的位置。最后补充计划,记得要脚踏实地的去执行。记住,优秀不是一天两天就能够练出来的,要持之以恒。