仙人球会结果吗

独见鹤梧桐610
问题一:仙人球开花后会结果吗? 仙人球一般培植3-4年,球径达到3-4厘米时便应该能开花。要使仙人球开花应注意以下几点:
一、阳光。仙人球要求阳光充作,蒇较长时间将仙人球放在室内,缺少阳光,就不会开花;其次是温度,仙人球要较温暖的环境条件,若环境温度达不到20度以上就开不了花。
二、浇水,切不可多浇水,匆使盆土过湿,而应该是宁干勿湿。尤以冬季和夏季休眠期,更应节制浇水。
三、施肥,仙人球虽耐瘠薄和干旱,在既干旱又缺肥的情况下就不易开花。因此,栽培中应给予适当水肥,生长季节每10天至半月施一次稀薄腐熟的饼肥。施肥也不可过量,过量也会导致不开花。
四、小环境,注意给仙人球创造一个适温、高湿的局部环境,如在窗台上用塑料膜做一个封闭棚,将仙人球置于其中养护,不仅生长较快,且色泽鲜艳,也较容易开花。
我的做法是这样的:花盆放在阳台上,阳光充足、空气流通,每年霜降前,用塑料棚罩着,安全越冬,避免受冻害。春节后清明前,因球大有刺,不易换盆,采取扒除陈土,换上鸡粪15%;豆饼10%,陈石灰10%,草木灰5%,木屑5%,粗砂或蜂窝煤渣15%,园田土40%配制的肥土。在生长期,适时增加肥水,以豆饼液和鱼腥肥水作追肥,加上用0.2%磷酸二氢钾根外喷雾,或施磷钾肥,浇水掌握干透浇透的原则。

问题二:什么仙人掌会结果吗 仙人掌作为名称,可以是一个种类----*仙人掌类植物,可以是一个科----仙人掌科植物,可以是指一种植物----仙人掌.仙人掌科植物基本上都会结果.一般所说的仙人掌,别名霸王树.仙巴掌.火掌.仙桃.会开黄色花,结红色浆果,内有黑色种子,可播种.

问题三:仙人球开完花能结果吗,果子是什么样的 仙人掌大多生长在干旱的环境里。有的呈柱形,高10多米,重量约两三万斤,巍然屹立,甚为壮观。一些长着棘刺的仙人球,有的寿命高达五百年以上,可长成直径两三米的巨球,人们劈开它的上部,挖食柔嫩多汁的茎肉解渴充饥。仙人掌类植物还有一种特殊的本领,在干旱季节,它可以不吃不喝地进入休眠状态,把体内的养料与水分的消耗降到最低程度。当雨季来临时,它们又非常敏感地“醒”过来,根系立刻活跃起来,大量吸收水分,使植株迅速生长并很快地开花结果。有些仙人掌类植物的根系变成胡萝卜状,可贮存七八十斤水分。曾经有人把抚个仙人球包在干燥的纸袋里放了两年多,尽管有些皱缩,但一种到盆里,浇水后又很快长出了新根,并恢复生长。仙人掌以它那奇妙的结构,惊人的耐旱能力和顽强的生命力,受到人类的赏识。
奇形怪状的茎,鲜艳的花别看仙人掌的奇形怪状加上锐利的尖刺,使人望而生畏,但它们开出的花朵却分外娇艳,花色丰富多彩。如长鞭状的‘月夜皇后’,开白色的大型花朵,直径达五六十厘米。被人们喻为“昙花一现”的昙花,就是原产中、南美洲热带森林中一种附生类型的仙人掌类植物。
仙人掌以花取胜还只是培养者喜爱它的一个原因,而形状、颜色各不相同的刺丛与绒毛也受到许多观赏者的宠爱。尤其是一些鲜红、金黄的刺丛与雪白的绒毛品种,更是千姿百态。难怪有人称它们为“ 有生命的工艺品”呢。

问题四:仙人掌会不会结果子 仙人掌需要人工授粉才能结果,果实一般50-60天成熟,形状有梨形、圆形、棍棒形等。一些大形果实可食用。

问题五:仙人掌能不能结果实 仙人球开花了是可以结果子的。但是不同的品种的仙人球也有一定的区别,有些品种必须异花授粉,比如:绯花玉,星球,鸾凤玉等。有些品种可以自花授粉,比如玉翁之类的乳突球属。并且有些品种花谢之后要几个月才会长出果子来,比较典型的就是自花授粉的玉翁。可以肯定的是只要方法得当,所有的仙人球开花了都是可以结果的。

问题六:仙人掌哪些品种会结果? 10分 您老这个问题啊,哪些品种怎么说呢,仙人掌科植物有几千种,蟹爪兰和仙人球也都是的,包括什么金麒麟之类的。如果你就是问最普通的仙人掌科仙人掌属的仙人掌这个种的话,那就别问什么品种不结果郸关于就这个品种为什么不结果。有一些育种家改良优化的可能丧失生殖能力,而且跟你的土肥水气候(温差,日照等)都有关系。如果不深入的说栽培技术的话,这么告诉你,你用种子种出来的铁定是有生殖能力的,插的就不敢保。

问题七:仙人球开花后结果子吗? 仙人球开花了是可以结果子的。
但是不同的品种的仙人球也有一定的区别,有些品种必须异花授粉,比如:锭花玉,星球,鸾凤玉等。有些品种可以自花授粉,比如玉翁之类的乳突球属。
并且有些品种花谢之后要几个月才会长出果子来,比较典型的就是自花授粉的玉翁。
可以肯定的是只要方法得当,所有的仙人球开花了都是可以结果的。

问题八:我的仙人球肿么了?肿么了?求解,前一段时间开过花,是不是结果啦! 就是结果了,有的多肉植物可以结子,有的就枯萎了。

问题九:这种仙人球什么品种?老板说那个白毛明年会长出花,是真的吗?开花了会结果么? 会开花,会开粉红的小花,然后结出小指头大的红色果实。

问题十:仙人掌可以结果吗 10分 仙人掌可以开花,但是不会结果实。