欧冠积分如何计算,德甲是否可以超越意甲?

乐燕铌3Q

准确地说应该是欧战积分,因为欧冠和欧联的积分规则是一样的。

欧战单支球队赢一场2分,平一场1分,输一场0分。

一轮比赛全部结束后某国或者某足协下辖的所有欧战球队(欧冠加欧联)的获得的总分除以该足协的参赛球队数就是这一轮该足协下辖联赛获得的欧战积分。

欧战积分只统计最近5个赛季,每个赛季结束新的积分录入后,5年前最早的那一年积分就会剔除。

假如德甲有5支球队参加欧战,5队一轮比赛全踢完累积获得10分,那么这一轮德甲欧战积分即2分。

(注意随着比赛队伍的淘汰,到后面可能只有2支球队在参赛赢得积分,但是算除法的分母仍然是最开始的5支)。

最后,德甲已经甩开意甲一个身位了,稳居欧洲第三。

意甲目前该考虑的不是如何反超德甲,而是要小心别被身后的法甲和葡超赶上就万幸了。