最稀有的血型是什么?

医学生jay

一般来说,最罕见的血型是AB阴性,最常见的是O阳性。以下是根据美国红十字会的数据,按种族划分的最罕见和最常见的血型。

O阳性:

非裔美国人:47%亚裔:39%白种人:37%拉丁美洲人:53%

O阴性:

非裔美国人:4%亚裔:1%白种人:8%拉丁美洲人:4%的

A阳性:

非裔美国人:24%亚裔:27%白种人:33%拉丁美洲人:29%的

A阴性:

非裔美国人:2%亚裔:0.5%白种人:7%拉丁美洲人:2%的

B阳性:

非裔美国人:18%亚裔:25%白种人:9%拉丁美洲:9%的

B-阴性:

非裔美国人:1%亚裔:0.4%白种人:2%拉丁美洲:1%的

AB阳性:

非裔美国人:4%亚裔:7%白种人:3%拉丁美洲:2%的

AB阴性:

非裔美国人:0.3%亚裔:0.1%的白种人:1%的拉丁美洲人:0.2%的

一个人的血型取决于他们的红血球表面是否有某种分子或蛋白质(称为抗原),根据美国国家卫生研究院的数据。用于血型分型的两种主要抗原被称为“A抗原”和“B抗原”,A型血的人红细胞上只有A抗原,B型血的人只有B抗原。AB型血的人两者都有,O型血的人两者都没有。

另一种蛋白质“Rh因子”(也称为“恒河猴”系统)也存在或不存在于红细胞上。一个人的血型被指定为“阳性”,如果他们的红血球上有Rh蛋白,如果他们没有Rh蛋白,“阴性”。

根据红十字会的说法,一个人的血型是遗传的,是从他或她的父母那里遗传来的。

血型对输血特别重要,因为血细胞上的某些抗原可以触发人的免疫系统攻击献血。

Rh阴性的人只能接受Rh阴性的血液,但Rh阳性的人可以接受Rh阳性或Rh阴性的血液,红十字会说。

更重要的是,A型血可用于A型或AB型血的输血;B型血可用于B型或AB型血的输血;AB型血可用于AB型血的输血。据红十字会介绍,O型血的人之所以被称为“万能献血者”,是因为这种类型的血可以用于任何血型的病人。

O型血在医院里经常供不应求,这是因为对这种万能献血者的需求。特别是,O型血需求量很大,因为它是最常用于紧急情况的血液,因为可能没有时间确定病人的血型。

11关于免疫系统的令人惊讶的事实血液的颜色:这里是自然界最红的红色(照片)9种罕见的情况,怀孕最初可能会带来“KDSP”发表在Live Science上。