我的老师题目怎么写作文

名成教育17

1. 作文题目:我爱我的老师怎样写

我爱我的老师在我的家乡,有一条小河,河上新架起了一座小桥,取名'爱生桥',这是为纪念我的小王老师而建造的。

小王老师,她叫王国华,那年刚到我们村时才十九岁,中等身材,梳着两根短辫,长得文静、秀气,一开口嘴角上便带着微笑,就象是我们的大姐姐,我们都亲昵地叫她:'小王老师。'我永远也忘不了,忘不了小王老师离开我们的那瞬间的情景。

1991 年7月5 日,在我的心中那是一个黑色的日子。那天我们要期末考试,7 月4 日一夜的暴雨,使河水猛涨,河中的小竹桥在洪水的冲击下,已不那么平稳了。

延期考试已经来不及了,一早,小王老师就守候在桥头,迎接每一个来考试的学生。我是最后一个到桥头的,天还在下着雨,我看到王老师的衣服早已淋湿了,那头秀发披散在脸上,已分不清是雨水还是汗水。

王老师看到十八位学生都来了,心里非常高兴,一边喊着:'红红别动,老师来接你。'一边上了那已没在水中摇摇晃晃的小桥,我在桥那边喊着:'王老师您别过来,我自己能过去。

''不行,太危险了,老师来接你。'看到小王老师那着急的样子,我便站着没动,小王老师顺着小桥过来了,'红红,你来了老师就放心了。

'说着抱着我就上了桥,此时的小桥在洪水的冲击下,已经摇摇欲坠,当走到离桥头不到两米处时,就听'咔嚓'一声,我知道情况不好。我说:'王老师,放下我吧!那样重量会轻些。

''红红,别害怕,没事的。'王老师边小心翼翼往前挪着步,边安慰我说。

可我已经感觉到王老师的心跳在急剧加快。还没等我多想,就听王老师大喊一声'红红,快往上跳!'顺势便把我推到岸上,力气之大,是我当时没有想到的。

我的脚还没站稳,就听'咔嚓'一声,王老师和那小竹桥一起被洪水冲走了,王老师淹没在水中,连影子也没有了。我们惊呆了,不知所措。

刹时间,哭喊声,呼救声,惊天动地。我们一边沿着河呼喊着:'王老师,王老师……',一边飞奔着去村里喊人。

村上人听到喊声,全部赶到河边,顺着河边跑下去十多里,可小王老师再也没有露面了。我们哭泣,我们呼喊,我们的王老师就这样连话也没留下,就离开了我们。

洪水过后,村里按民间的风俗,为小王老师举行了隆重的葬礼。那天,没有人要求,没有人通知,可全村老少竟无一人没来。

人们沿着河岸,排着长长的队伍跑着、哭着,为这位年仅二十二岁的山村女教师的灵魂祈祷。被村民们称为'硬汉子'的老村长,连他的独生儿子战死在对越反击战场,都没流一滴眼泪,此时却哭成泪人一般,八十二岁的五保户王奶奶,老泪纵横,连声呼喊:'咋不让俺这把老骨头去换回小王老师的命呢?'说着竟要跳河去为这位不是孙女,胜似孙女的王老师做伴。

所有的人们都在用泪水表达对这位年青女教师的哀思。我们十八位学生,穿着孝服,作为王老师十八个'孝子 '跪在前边。

小王老师甚至连一张照片也没有留下,只留下一本备课笔记本和一支用旧了的钢笔。这几年除了生活费外,王老师的所有积蓄都用在了我们学生和五保户王奶奶的身上,而她自己总是那样俭朴,连一件漂亮的衣服都舍不得买。

再有,就是她带来的一箱沉沉的书和一个不久前许给我们的'愿'。她说等这次期末考试后,暑假里,用她的工资钱,带我们去城里游览,去看大文学家欧阳修《醉翁亭记》里的'醉翁亭',并且要我们游后每人写一篇日记,作为送给老师的礼物。

于是,我们天天盼着考试,盼着放暑假,没想到却盼来了噩耗。四十多天的暑假里,我们十八位学生,就象丢了魂似的,每天我们都要到河边呆呆地望着静静流淌的河水。

我们恨这可恶的河水,是它夺去了我们老师的生命。有多少次我们对着河水哀求:老师您回来吧!我们不去城里游玩了,我们山里的孩子没那福份,只要有您在,我们就是世界上最幸福的孩子了。

此时,我们真的希望能有 '河神',请她把我们的心愿带给王老师,让我们再见王老师一面,哪怕是影子也好。然而,我们每一次都失望了。

王老师去了,永远也不会再回来了。五年前,王老师放弃留在城里学校当教师的机会,主动要求到我们这个偏僻、贫穷、被人遗忘的小村子里当老师。

有了王老师,我们这个三百多人的村子里才有了学校。因为王老师不收学费,还经常拿钱给我们买本子买笔,象我这样的女孩子才能上学读书。

没想到,这个刚刚把我们领进知识殿堂里的引路人,我们敬爱的王老师,就这样走完了自己短暂而辉煌的一生。为了纪念和表彰小王老师的事迹,上级党和 *** 决定拨出专款,在河上建一座桥,镇工程队义务承担了这项工程,他们仅用了三十多天的时间,就建成了这座桥。

取名'爱生桥'。并且把王老师的事迹连同她教过的第一届也是最后一届的十八名学生的名字一起刻在了桥上,让我们永远陪伴着小王老师。

王老师走了,她带去了我们十八颗心,我们这十八名学生全部转入镇中心小学插班学习,学校为我们免去了一切学习费用,并且给予了许多照顾。两年来,我们的学习和生活虽然很充实,但我们的心里一时一刻不在想念着王老师。

每当经过'爱生桥'我总矗立许久,默默地对王老师说:'王老师,您放心吧!您是为我才去的,我一定要好好学习,将来做一名像您那样的好老师,去完成您未竟的事业,让您。

2. 我的老师(((作文题目)))

从古至今,多少文人墨客提笔赞颂老师.每每当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,我总会情不自禁的摇摇头,我认为老师岂是一根红烛所能比的?不错,红烛的确如老师一般,不求回报的奉献出了自己的一生,但是红烛燃到尽头,最后留下的只是一缕乌烟,而即使老师逝去,待到桃李丰收时,他们也会秉持着老师的精神,做出更多的丰功伟绩报效祖国,所以老师的精神永存,它将永远铭记在人们心中,垂名青史. 我也不认为老师如园丁,虽然园丁整日在庭院里劳作,不分严寒酷暑的不辞辛劳,但如果说他们是最不易的,那么“十年树木,百年树人”,更何况老师培育的是一个个具有灵气的人呢? 如果把老师称做是太阳,那么,我就更不认同了,的确太阳所散发出来的阳光,是世间万物之根源,具有生命的物质都离不开太阳,而如今因为太阳的暴晒而引发的“中暑,暂时性休克”或是更加严重的事件,也不是少数,所以可以说太阳给予了我们生的能力,也可以说它对我们的身体健康也构成了一定的威胁.老师偶尔的严厉,只会让我们更加优秀,更加出色,正所谓“百利而无一害”. 从咿呀学语的幼婴到蒙学初开的学生,从求知若渴的少年到展翅翱翔的青年,从落后、腐朽的中国到矗立在世界东方的高昂的雄鸡,这些成长的足迹,历史的伟迹都离不开老师的抚育. 也许此时,你要问那么老师像什么?其实,老师就是执一根教鞭勤勤恳恳衷心为桃李,站三尺讲台兢兢业业从古到今的普通伟人.或许师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬.或许师恩似海,因为大海浩瀚,内涵无量.或许师恩如水,因为万物如水,必能荡涤污垢,而水又洁身自好,使人敬佩…… 我认为老师是独一无二的,是不可代替,是不能其他相提并论的,敢问世间有谁,能默默奉献而不求回报?有谁,能拖着一身疲倦,熬夜备课?有谁,能看到桃李结果,却在背后不做声响,继续下一代的培育?我想答案,也只是独一无二吧——老师! 老师,这是一个独一无二的名字;这是一个响亮普通的名字;这是一个神圣庄严的名字;时光荏苒,又是一个金秋到来的九月,让我们由衷的问候独一无二的一声:老师,您辛苦了。

3. 三年级作文以《我的老师》为题目,怎么写

她,有着一头乌黑发亮的长头发,一张白皙的脸庞上挂着一对弯弯的柳叶眉,还镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,戴了一双眼镜,一个高挺的鼻子下有着一张红润的嘴。

她,就是我的班主任——汪瑞玲老师。 汪老师的课讲得特别好,因此,同学们都喜欢她讲的课。

一篇内容枯燥无味的课文讥攻罐纪忒慌闺苇酣俩,汪老师都能讲得非常精彩。有的同学遇到不懂的问题,总会利用下课的时间去请教汪老师,这时候,汪老师总会耐心地给同学们讲解。

如果同学们还是不理解,汪老师就会讲第二遍、第三遍。

直到同学们听懂为止。 汪老师对同学们非常关心。

记得有一次,我发了高烧,连续两天没去上学。汪老师便打电话到我家,慰问我的病情,还对我说要好好休息,功课她会给我补的。

汪老师就像一位辛勤的园丁,更像一台永不生锈的播种机。 我喜欢汪老师。

4. 以《我的语文老师》为题目作文可以怎么写

我有一位老师,她个子不高,瘦瘦的,眼睛总是炯炯有神,与众不同的是:她的眼睛好像会说话。

她就是我的语文老师——陈老师。陈老师的声音有点沙哑,我想是老师日夜操劳的缘故吧。

我们班同学多,偶尔都会说几句闲话,为了让我们每个同学都能清清楚楚地听到老师的讲解,陈老师自己花钱买了扩音器,这样的老师多好啊! 记得有一次上课时,同学们都有聚精会神地听讲,只有我和我的同桌陈佳婧低着头窃窃私语地说着闲话,我突然感觉有人在盯着我们,当抬头时,陈老师那双明亮的眼睛正严厉地盯着我们,像在说:“上课不能说话,要专心听讲!”我立刻惭愧地闭上了嘴,开始认真听讲了 还有一次,陈老师叫饶之秋回答问题,他低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子一样,同学们哄堂大笑,他把头埋得更低了,脸红得像一个红苹果。这时,你不但没有责任他,反而和蔼可亲地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢回答问题就是好样的!”这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光,他终于鼓足勇气,用洪亮的声音、准确、流利地回答了问题,您高兴地表扬了他。

从此,我们都爱争先恐后地发言。我们的陈老师从不以学生成绩好坏,天资聪明与愚笨来选择缉尝光妒叱德癸泉含沪学生,她常常鼓励,无私地关心我们,奖励有一丁点进步的学生,有教无类,工作兢兢业业,老师受到学生和家长喜爱的重要原因。

我爱我的语文老师!多夸下她!准得高分。

5. 作文,题目是我的语文老师,400字左右

"铃铃铃~~"上课的 *** 回响在耳畔,我们坐端正之后,眼睛总是会不由自主地望向门口,依然如往常一样,王老师迈着轻快的脚步走入班级,她亲切的面孔再一次出现在我们的眼前."上课!!""起立..""同学们好..""老师好""请坐.""今天我们要教第四课:记金华的双龙洞."于是,教室里便溢满了王老师亲切又带有甜美的声音,虽然我这是第无数次听这声音,但它却让我百听不厌.我常常问同学:"你喜欢语文数学英语三个老师中的哪一个"无论哪个同学,总会毫不犹豫地回答"语文老师!!"语文老师有着一有乌黑光亮的秀发,披在肩膀上,她有着苗条的身姿和天使般的外貌,笑起来十分亲切,仿佛可以净化人的心灵,王老师不仅长得漂亮,而且对我们十分地温柔. 精彩内容,尽在百度攻略:记得开学的时候,老师还没进来,全班就"开了锅"一样地"叫",尽管每个人知道,这会导致很严重的后果,可是还是不停地张着嘴巴说话.走廊上传来了王老师熟悉的脚步声,然而,这脚步声是极其细微的,它已经被我们的吵闹声深深地淹没."啪"的一声,门被推开了,王老师走了进来,全班立刻安静了下来,等待着一场"暴风雨",要是换作平常的老师,早就大发雷霆,大骂全班,可是王老师并没有这么做,她只是微笑了一下,然后皱了皱眉头,接着开始一段"演说",全班人都津津有味地听着,我真盼望王老师多讲一点儿,我们太爱听她说话了.王老师不仅给我们带来了精神上的鼓舞,还给我们带来了生活上的细节.记得有一天下午,我在做作业,我十分地疲倦,歪着头,斜着本子,还不停地打哈欠,那背弯得似龙虾,平时要是在家里,妈妈早就对我来一顿"嗓门大餐",所以在学校,我要好好地轻松轻松.这时,王老师走了过来,只见她拍了我的背,我立刻明白了,马上直立起来,也一下有了精神,我感觉到,王老师的手,宛如天使的手,暖暖地,带给我们温暖,带给我们欣慰,同时她也用这双手,日夜不疲地为我们批作业.我本以为,老师只管我们的学习,其他的默默无视,王老师是我至今唯一见到能够注意我们生活细节的老师!我爱我的班级,更爱领导我们班级的王老师.. 精彩内容,尽在百度攻略:完。

6. 写一篇作文,题目为我的老师

你走进我们的学校,如果看到一位大个子,小眼睛,一脸“阳光灿烂”的中年男教师,那一定是我的物理老师――周老师了。

周老师的那张笑脸,酷似小朋友画笔下的太阳公公,让我们觉得好亲切!

在课堂上,周老师总是面带微笑地教我们解题,每当我们遇上难题时,他总是一边在黑板上演示解题的过程,一边口里念叨着他的那几句“名言”――“大的困难是没有的”,我们马上接下句――“小的困难是可以克服的!”“没有困难!你们看这道题不就解决了吗?”周老师的眼睛笑得眯成了一条月牙儿:“所以啊,面对困难我们要藐视它,才能够克服它!”说完他又发出了爽朗的笑声。我不禁惊叹,一道难题就这样在他手里解开了。

以后每当我遇到挫折时,总是学着周老师的样,口里念叨着他那句“名言”:“大的困难是没有的。。。。。。”

周老师在我们因为淘气而犯错时,所采用的也是另一种独特的方式,被同学们夸张地戏称为:“笑里藏刀。”

记得那一次,我们学磁场的时候,坐在前排的一位男同学总是顽皮地伸长了脖子去吹在讲台边上的指南针。周老师二话没说,拿起指南针,两步跨到那个同学面前,把指南针放在他的课桌上,笑眯眯地说:“你喜欢吹,那你就使劲儿吹吧!”他的那个“使劲”逗得我们大笑起来。他呢?也仍是一脸笑容。周老师一边慢步踱回讲台,一边给我们讲了一个故事:“我小时候,最爱哭,我妈妈呢,也从不来哄我。我每次一哭,她就拿来一个很大的盆对我说:‘你哭呀,哭到眼泪把这个盆装满为止。’我想这什么时候才能装满呀!所以我马上就不哭了。”说完之后就望了望那个同学又“嘿嘿”地笑了。笑得那么天真,就像一个孩子。

和周老师在一起的时候总是快乐的!他的快乐感染了我,所以我总能用微笑去面对生命的每一刻。

7. 怎样写以《我心目中的老师》为题目的600字作文

语文第21课我最好的老师讲完我们就有这个作业,给你看看范文吧。

在我认识的老师中,有的很严格,有的很温和,有的很“孩子气”,有的很贴心,有的很滑稽。可是,他们,比起我心目中的老师,可差远了。因为,我心目中的老师具有我所认识的老师他们身上所有的优点,是一个很完美的人。

我心目中的老师,是一个有着一头天然乌黑的长发的女老师,走起路来,长发飘逸,给人以一种自然、清秀、淳朴的感觉。同时,她还有着一双又大又亮的眼睛,一米六五的个子,不轻不重的身材,走在校园里,别人都会说:“看,那个是xx班的老师,真漂亮。”

我心目中的老师是一个能讲一口流利、标准普通话的人,而且她不讲土话,也不讲脏话,这样,学生们也就不会讲那些不堪入耳的话了。

我心目中的老师是一个幽默风趣的人,她能在紧张的学习当中和我们开几个小玩笑,让我们稍稍放松一下,让我们上课轻松一点,同时,我们的精神也就提起来了,上课的效率也高了。

我心目中的老师是一个偶尔也会出差错,但会及时地去改正的人。比如她有时冤枉、错怪了一个同学,它会向那个同学道歉,就像同学与同学之间,不分大小尊卑,有错就改。

我心目中的老师是一个热心、善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮助学生补习,不让谁落后。

我心目中的老师是一个能和学生成为好朋友的人。她能在我们嬉戏时,陪我们一起玩耍;在我们学习时,和我们一起努力;在我们快乐时,与我们一起高兴;在我们伤心时,则是尽力劝解。

尤为重要的是:我心目中的老师还是一个博学多才、见多识广的人。她能和我们谈古论今,让我们了解更多的知识,听到更多的新鲜事,这样,我们的学习生活才会更加多姿多彩。

当然,没有谁是十全十美的,也不可能有人是一个缺点都没有的,我心目中的老师也是这样,她也有不好的地方,也会有疏忽的时候。

这就是我心目中的老师,一个漂亮、口风好、温柔又严厉、有错即改、学识渊博、幽默风趣、热心善良、贴近学生的老师。

8. 以“我的老师”为题,写一篇600字的作文

在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师—— 某某

那时,我才读三年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴得不得了,拿着这张试卷到处炫耀。班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板刷,如有一点不顺意,就会乱骂一气。渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“铁哥们”也不愿意跟我玩了。

这时候,祁老师来到我身边,对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”

自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了拥有了朋友,懂得了真正的友谊。在学习上,祁老师也常常支持我、鼓励我,陪我渡过了人生的一道道桥。

现在我转学了,又认识了新的同学,新的老师。在这几年里,我的学习有了很大的进步,每当我取得一点成绩的时候,就会想起她,想起她的一番教诲,那种鼓励的眼神。

我的老师

我有一个非常可敬的老师。她总爱穿一件蓝色的衣服,文静的脸上常带着一副既严肃又可爱的表情。每当看到她那眼镜后边闪动的目光时,一件难忘的事情便浮现在我眼前。

一次测验,有道题把我难住了。看到其他同学做得那么顺利。于是,我东瞧瞧,西望望,想捞个便宜。然而,老师看透了我的心,心想,没有机会了。当老师的眼睛投向了另一边时,我趁机偷看了同桌的答案。做好了试题,心里舒坦多了。

老师发下卷子来了,结果我得了100分,心里乐滋滋的。

下课了,我刚走出教室,就听到后面有人叫我。回头一看,是老师。她平时那么严厉,准不会放过我。

我慌慌张张的跟着老师来到办公室,我不敢接近她,也不敢抬头看她。老师说:“做错事不敢抬头,只要你改正错误,我会原谅你的。”听了老师的话,心里轻松了许多。我诚恳的说:“老师,我错了!”

“虽然你偷看了别人的答案,但是你还是不懂。”老师停了停说,“我还是讲解给你听吧。”这时的我的脸已经通红了。

过后,老师仔细地讲给我听。临走前,老师还叫我不懂多问,错的作业要改正。我感动极了,深刻地会到老师对我的关心。

老师啊!,您真是一位可亲而又可敬的老师。 采纳

9. 【怎么写作文我和我的老师

我和我的老师“世上只有老师好,有妈的孩子像块宝……”每当我哼起这首歌,我就想起我那和蔼可亲的老师,她可关心我啦! 记得那天午睡,我突然觉得头昏脑胀,什么也不想吃.老师到寝室巡查,发现我不对劲,于是快步走到我跟前,伸出温暖的大手,轻轻在我的额头一摸,惊叫道:“不好!烧得厉害,快上医院!”老师边说边弯下腰,伸出手,把我使劲一托,驮在背上,背起我,旋风般地跑到门前,箭似的冲出了家门,直奔医院.老师心急如焚,只顾赶路,老师终于赶到了医院.经过医生的精心诊治,我的病情明显好转.过了没多久,老师就买好药,背我回到了家.老师已经累得气喘吁吁,可她还是小心翼翼地把我放在床上,步履沉重地走进厨房,小心翼翼地从厨房拎来一个热水壶,拔开瓶盖,拧开杯瓶盖,把开水倒入杯中,从口袋中掏出药剂袋,撕开药袋,药粒像红砂糖,像小砂粒,像顽皮的小精灵,争先恐后地蹦入杯子里.老师拿起勺子搅拌均匀,舀了一勺,轻轻吹了吹,扶起我,把勺子凑到我嘴边,一勺一勺地,慢慢地喂给我喝.这充满母爱的药水,如一股甘泉流入我的嘴里,流入我的喉咙里,流入我的心窝窝里,一股暖意在我身上弥漫开去. 老师不但在生活上关心我,照顾我,而且对我的学习也备加关心. 记得上次晚自习,我做作业,边做边哼小调,心里想:“老师还说作业很难,可我挥笔如飞,一帆风顺,我真是天才!”我洋洋得意,殊不料,一只,“拦路虎”向来扑来难住了我.我抓头挠耳,老师看见了走过来给我打气:“不要紧,慢慢做!”我听了老师的话,信心百倍地埋头苦干起来,整张草稿纸已经被子我画成了大花脸,可这只“拦路虎”还是纹丝不动.我只好把求助的眼光投向老师,老师看了看题目,又看了看草稿,微笑的脸渐渐变严肃了.“你看看,这道题目都抄错了数字,你怎么这么大意呀!”我傻眼了,真是聪明一时,糊涂一时,我面红耳赤地,抓过笔,唰唰几笔就大功告成. 老师,您像一盏照明灯,为我照明前进的道路;您像一个罗盘,给我指明了方向;您像一股温暖的源泉,激励了我不断克服困难,勇往直前!亲爱的老师,我永远爱你。