在excel中如何将一列很长的数据平均分成几列

天罗网17

在excel中如何将一列很长的数据平均分成几列

这个好办,使用分列功能即可。前提是你需要直到原始数据的长度。

excel中如何将一列数据平均分成若干组???

假定数据在A列从A1开始共50行,平均分成3组。
1、选定A1:A10,2003版点菜单“数据"——“组与分组显示”——“组合”。2010版点菜单“数据"——“创建组”——“创建组”。
2、依次选定A11:A20、A21:A30、A31:A40、A41:A50,执行步骤1的操作。

Excel中如何用函数将一列数据平均分成两列,N列呢

在搜索引擎下输入“Excel分列打印”或“Excel分栏打印”即可找到相关资料。

如何将EXCEL中的数据平均分成若干份?

利用数据透视表中的分页功能。

怎么把excel中长长的一列平均分成好几列呢?

假设数据在 A 列,并且分好的数据放在 B 列到 K 列。
若每列分500条记录,则 B1 公式如下:
=INDIRECT("a"&ROW()+500*(COLUMN()-2))
每列要分多少条记录,就把 500 改成多少。复制公式到 B 列 - K 列。完成。

excel把一列长度不一定的数据平均分成5列

第一行 输入公式下拉即可
B1:=IF(ROW()>COUNT($A:$A)/5,0,INDIRECT("A"&ROW()))
C1:=IF(ROW()>COUNT($A:$A)/5,0,INDIRECT("A"&(ROW()+(1/5)*COUNT($A:$A))))
D1:=IF(ROW()>COUNT($A:$A)/5,0,INDIRECT("A"&(ROW()+(2/5)*COUNT($A:$A))))
E1:=IF(ROW()>COUNT($A:$A)/5,0,INDIRECT("A"&(ROW()+(3/5)*COUNT($A:$A))))
F1:=IF(ROW()>COUNT($A:$A)/5,0,INDIRECT("A"&(ROW()+(4/5)*COUNT($A:$A))))

excel中如何将一列的数据剪切到另一列

点选该列,剪切,粘贴或插入到你需要的位置

excel 能不能将一列数平均分成四列 比如:一列100行,分成四列25行?

用VBA可以实现. 如果要平均分的列为A列的,如下宏 Sub 一列变四列() Dim val Dim intCol As Integer Dim intRow As Integer Dim s As Integer Dim i, j As Integer s = 0 ' With Sheets("Sheet1") intRow = .[a65536].End(xlUp).Row '行数 val = Int(intRow / 4) For i = 1 To 4 For j = 1 To val s = s + 1 .Cells(j, 1 + i) = .Cells(s, 1) Next j Next i .Cells(j, i) = .Cells(s + 1, 1) End With End Sub

如何将1000000个数据平均分成几个表格

看了别人的回答,再加上自己的理解。本人这样想。
一,一百万条记录,03及以前的版本可能不支持;
二,用代码实现,对本人的要求来说有点比较高,哈哈;
三,如果有辅助序号,本人想可以用高级筛选来实现吧。
不知到底是怎么的数据,不能给更多的帮助。
供参考,祝顺利。