陶行知的教育名言

帅帅帅yuan

品味陶行知的这“四块糖果”,我们发自内心地感到无限甘甜。因为教师对学生的浓浓爱意和对教育事业的责任感表现得淋漓尽致。由此,我想到平时身边一些教师对犯错误学生的态度,往往缺少方法和耐心,甚至采用罚站、打骂等简单粗暴的方式。据报载,前些天四川省自贡市两个小学生把尿撒在老师的热水瓶里,这名老师发现后竟然强按着头让孩子喝下茶杯里的“尿液茶水”!

应当说,绝大多数教师心是好的,都希望学生成材。但这当中一定要把握好“度”———就是不要越出对学生的“爱”这个轨道。