我抽烟不会上瘾,对吗?

五百学长

如果你抽的少的话可能不会上瘾。

抽烟正常的有三种:一种是抽到嘴里就吐出来的。这个保证不上瘾,但嘴巴的味道会能难闻,而且别人一看就能看出来你不会抽烟。

第二种是抽到嗓子里,就是浅呼吸的抽法,抽一口吸的不深,只到嗓子里,可以从鼻子里出来,这种也不会上瘾,但很不好把握。第三种就是抽到肺里。就是我们的抽发一定会上瘾。试试吧,顺便说句。应酬不一定非要抽烟,说自己不抽就行了没有会很强迫你的。

简介:

尼古丁是一种神经毒素,主要侵害人的神经系统。一些吸烟者在主观上感觉吸烟可以解除疲劳、振作精神等,这是神经系统的一过性兴奋,实际上是尼古丁引起的欣快感。兴奋后的神经系统随即出现抑制。

所以,吸烟后神经肌肉反应的灵敏度和精确度均下降。国外一心理研究机构的一项研究结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者减低10.6%。

吸烟至少数周,吸食量相当于每天10支以上的香烟,每支香烟至少含0.5毫克尼古丁。突然停吸或减少香烟,24小时内至少会有下列种种不适的症状,诸如:渴望吸烟、烦躁、忧郁、精神难以集中、不安定、头痛、昏昏欲睡、胃肠功能失调。这就是烟瘾的症状。

很多女性都承认,她们抽烟的动机并不完全同男人一样:只是为了缓解压力。很多人还为了争取和男人平等的自信和看起来更性感。