什么样的人生才是有意义的人生

壤驷秀英六奕
人生有意义的标准因人而异,以下列举出几种不同的人生意义:
1. 事业成功有所作为,这样的人生会有成就感,自己觉得是个有用的人。
2. 家庭幸福,一家人在一起开开心心,其乐融融,这样的人生会很快乐。
3. 见多识广,知识渊博,有智慧,无论遇到什么事情,都能很好的应对,不怕苦,不怕累,不生气,不悲伤,始终保持一颗平常心。
4. 能够发明创造做一些别人做不到的事情,人类只有不断的创造发明,社会才会进步。
5. 有健康的身体和良好的心灵,能够想开看开,抛开世俗的烦恼,一生快快乐乐。
对意义的追求是人的本性,人生的意义因人而异,以上列举出的事业成功、家庭幸福、知识渊博、发明创造、身体健康、心灵快乐等都是不错的人生意义,人生的意义还是要自己来判断和实践。
帐号已注销
1、人生最有价值和意义的事情是因人而异的,每个人的人生观、价值观和世界观是不同的,但是只要你做到正确面对生活,积极对待生活,善待家人和朋友,能给你的亲人和朋友快乐,你自己也是幸福和快乐的那就是你最有价值和最有意义的事情!

2、人活着就要善待自己、善待家人、善待生活!
yanay

最著名的是奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中,
人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全回部精力都献给了人生最答宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。

这段话出自于《钢铁是怎样炼成的》其中的第一部第五章。
本书的主人公保尔·柯察金饱尝了生活的苦难,炼就了革命精神和反抗性格。
曤箐
大部分开出艳丽的花的植物,就很难结出饱满的果实,正所谓华而不实。因为花朵过多耗尽了植物的养分,果实因为没有足够的营养反而结得不多、不好。
这句话折射到人的身上就体现出做人应该踏踏实实,不能只重外表,更应该注重对社会的贡献,这样才能实现人生的价值。
只要留心观察,在生活中总是能够发现简单又明了的例子。比如目前手机市场上的主流品牌苹果-ipone,目前市价一直在5500-8800高据不下,刚在香港上市的第一天,内地曾卖出1万元的“天价”。如果了解笔记本的同学,大概知道1万元的价格甚至可以买一台中高端的笔记本。