为什么几乎全新的二手车会比新车便宜很多?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
准新车比新车便宜的原因:1、不必为“第一次”买单:准新车价格比新车便宜就算成色再新也是二手车准新车享受落地八折优惠很多车主普遍表示愿意放弃同款新车选择准新车。2、省下10%的购置税: 购买二手车不仅手续简单且不用缴纳车辆购置税但买新车却要缴纳10%的车辆购置税。也就是说新车只要一买来就会立马贬值10%而买二手车因为根本不用交购置税自然也就省下了这10%的费用。3、准新车折价:几乎全新的二手车往往是在车主刚买来几个月甚至是短短几周就转手卖掉转手的原因多为喜新厌旧即便还没有度过磨合期也很有可能存在事故、剐蹭等各种不确定的风险因素。买主要承担这些瑕疵和不确定的风险因素自然准新车的价格就比新车便宜很多。