激光切割机有什么优势

迅镭激光

1、切缝窄,精度高,切缝粗糙度好。切割后无需再加工下一道工序。

2、激光加工系统本身是一套计算机系统,易于组织和修改,适合个性化加工。

3、激光加工具有能量密度高、作用时间短、热影响面积小、热变形小、热应力小等特点。

4、激光的高能量密度足以熔化任何金属,特别适用于一些难加工的高硬度、高脆性、高熔点材料。

5、加工成本低。一次性投资设备昂贵,但连续的大规模加工最终降低了每个零件的加工成本。

6.激光非接触加工,惯性小,加工速度高。采用数控系统CAD/CAM软件编程,省时方便,综合效率高。

7、激光器自动化程度高,可全封闭,无污染,噪音低,大大改善了操作者的工作环境。

刻苦又犀利的小牛1701
光纤激光切割机是钣金加工的一次工艺革命,激光切割机柔性化程度高,切割速度快,生产效率高,周期短,为客户赢得了广泛的市场,激光技术势必成为趋势。
一般来讲,不锈钢板、铜、铝、碳钢等金属材料切割推荐使用光纤激光切割机。
光纤激光切割机有以下竞争优势分析
1.切割质量好,由于激光光斑小、能量密度高、切割速度快,因此激光切割能够获得较好的切割质量。
2.切口细窄、切缝两面平行并且与表面垂直度好,切割零件的尺寸精度高。切割表面光洁美观,甚至可作为最后一道加工工序,无需机械加工,零件可直接使用。
3.光纤激光切割机加工无变形,材料适应性好,无论是什么材料,都可以用激光一次精密快速成型切割,其切缝窄,切割质量好,可实现切割自动排样、套料、提高了材料利用率,经济效益好。
4.切割速度快,自动化程度高,操纵简便,劳动强度低,没有污染。