手足癣、股癣怎么治

ZXHHSSXX
手癣,足癣以及股癣都是由真菌感染所导致的传染性皮肤病,它们的治疗首选抗真菌药物。如果患者的皮疹比较局限,病程较短,可以单纯使用外用的抗真菌药物来治疗,常用的药物有萘替芬乳膏,萘替芬酮康唑乳膏,阿莫罗芬乳膏等等。

如果患者皮疹广泛或者外用药物疗效不佳,也需要系统性的使用抗真菌药物来治疗,常用的药物有伊曲康唑,特比萘芬,灰黄霉素,氟康唑等等,患者在治疗期间要注意休息,避免过度劳累,同时要清淡饮食,尽量避免辛辣刺激性的食物。
雨过天晴太阳红XZ

体癣、股癣是真菌感染导致的皮肤病,外用药膏的选择上,可以选择各种唑类或丙烯胺类的抗真菌药,比如酮康唑、咪康唑等等。患者需要注意坚持用药两周以上,或皮损消退后继续用药1-2周,来避免皮疹复发。

在治疗的同时,应特别注意个人卫生,不要与患者共用衣物、鞋袜、浴盆、毛巾等,内衣应选择宽松、透气的衣物,贴身穿的衣物还有使用的毛巾等,最好可以用开水煮沸消毒。如患者同时合并手癣、足癣、甲癣,也应该积极进行治疗,减少自身传染机会。同时,要注意避免接触患有皮肤癣菌的动物,比如家里的宠物等等。
柠檬81659

三味中药轻松应对脚气股癣