我会说英语用英语怎么说两种

远景教育17
我会说英语:
1、I am able to speak english
2、I can speak English
be able to
中文释义:(因具有品质或技能)能做到…的;能够…的

扩展资料

  be able to与can用法区别:

  (1) be able to 强调通过努力而获得的能力,而can则强调自身已具有的能力。如:bai

  She can sing the song in English. 她能用英语唱这首歌。

  (2) be able to 强调一种结果,而can只强调一种可能。如:

  Luckily, he was able to escape from the big fire in the end. 幸运的是,他终于逃出了大火。

  (3) be able to 可以有各种时态;而can只有一般现在和一般过去两种时态。如:

  I could help you last night, but you didn’t come. 昨天晚上我能帮你,而你又没来。

  He is / was / will be able to help you. 他能帮你的`忙。

  (4) can可用于表示可能性,推测,允许等情况,而be able to通常不这样用。

  can的用法和意义:

  (1) 表示能力,意思为“能,会”。如:

  I can sing this song in English. 我能用英语唱这首歌。

  (2) 表示许可,意思是“可以”。如:

  You can use my pen instead 你可以用我的笔。

  (3) 表示推测,意为“可能,会”,主要用于否定句和疑问句中。如:

  Can he be there too? 他也会在那儿吗?

  【说明】有时也用于肯定句中表示“有时”,或表示理论上的可能性。如:

  She can be very unpleasant. 她有时很令人讨厌。

  (4) 表示惊讶,通常用于疑问句、否定句和惊叹句中。如:

  Can this be your reason? 这难道就是你的理由?

  注意:从理论上说,could是can的过去式,但在某些场合中,could可用来代替can,表示现在的情况,只是语气较can委婉,此时,若用could来提问题,回答时,应该用can,而不用 could。如:

  Could you answer me a question? 请回答我一个问题好吗?

  Yes, I can. / No, I can’t. 好。/ 不行。