培训和开发两者是什么关系?有什么区别?

右军文并并工8674

1、培训是一种有组织的知识传递、技能传递、标准传递、信息传递、信念传递、管理训诫行为。目前国内培训以技能传递为主,时间在侧重上岗前。

2、开发是指在进行商业性生产或使用前,将研究成果或其他知识应用于某项计划或设计,以生产出新的或具有实质性改进的材料、装置、产品等。

(1)以荒地、矿山、森林、水力等自然资源为对象进行劳动,以达到利用的目的;开拓。

(2)发现或发掘人才、技术等供利用。(培训就是人才开发的一种形式)