“歘”是个什么字?

衣苑博相义

忽然:“神山崔巍,欻从背见。”
迅速:“夫欻而生者,必欻而灭。”

chuā
象声词,急促的声响:欻的一声,队伍立刻立定。
沃宝桥雁芙
xu
魔幻V无双

[编辑本段]读音解释
歘xū 歘chuā
[编辑本段]基本解释
快速:“歘如飞电来,隐若白虹起。”同“欻(xū)”,火光一现的样子。 歘 拼音: xū, 笔划: 16 部首: 欠 五笔输入法: 笔画数:16; 部首:欠; 笔顺编号:4334433443343534
在陕西话中,经常用“日吧歘chuā”这三个字,表示是很烂很不好的意思。
胶东半岛地区,歘chua,有吃的意思,不客气的或者是玩笑的说法中常用,譬如:中午去哪里歘chua,就是问中午去哪里吃;歘啥就是吃啥。
有时候也代表快速的意思,歘chua的一下子就消失了。
形容人的眼神紧紧地盯着,很典型的东北话,本山大叔的小品《红高粱模特队》里有一句:“所有人都歘歘你。”就是所有人都目不转睛的注视着你的意思!
在河南这边,说chua就是玩儿的意思,譬如:你去一边chua屎去吧,chua鸡鸡,