地球的总面积是多少???

百度网友8118841

地球总面积是51000万平方千米

计算过程:

36000÷12/17;

=36000×17/12;

=51000万平方千米。

分数除法是分数乘法的逆运算。分数除法计算法则:甲数除以乙数(0除外),等于甲数乘乙数的倒数。当除数小于1,商大于被除数;当除数等于1,商等于被除数;当除数大于1,商小于被除数。

扩展资料:

运算公式:

1、被除数÷除数=商,例:8÷2=4。

2、被除数÷商=除数,例:8÷2=4。

3、商×除数=被除数,例:4×2=8。

分数除法应用题:先找单位1。单位1已知,求部分量或对应分率用乘法,求单位1用除法。

乙数的几分之几是甲数,求乙数,就用甲数除以几分之几。

如:一个数的2/3是32,求这个数。就可以用32÷2/3=32×3/2=48。

参考资料来源:百度百科—分数除法

新左右

地球总面积约为5.10072亿平方千米,其中约29.2%(1.4894亿平方千米)是陆地,其余70.8%(3.61132亿平方千米)是水。陆地主要在北半球,有五个大陆:欧亚大陆、非洲大陆、美洲大陆、澳大利亚大陆和南极大陆,另个还有很多岛屿。
哆啦A梦hellokittyzK
地球(英文名:Earth;拉丁文:Terra)是距离太阳的第三颗行星,也是目前人类已知的唯一孕育和支持生命的天体。地球表面的大约 29.2% 是由大陆和岛屿组成的陆地。剩余的 70.8% 被水覆盖,大部分被海洋、海湾和其他咸水体覆盖,也被湖泊、河流和其他淡水体覆盖着,它们共同构成了水圈。地球的大部分极地地区都被冰覆盖。