高数题,关于二重积分的

大沈他次苹0B

高数题,关于二重积分的

解:∵z=√(12-x^2-y^2),则
αz/αx=-x/√(12-x^2-y^2),αz/αy=-y/√(12-x^2-y^2)
∴dS=√(1+(αz/αx)^2+(αz/αy)^2)dxdy=[2√3/√(12-x^2-y^2)]dxdy
故所求面积=∫∫<S>dS (S是xoy平面上的圆域:x^2+y^2≤8)
=∫∫<S>[2√3/√(12-x^2-y^2)]dxdy
=2√3∫<0,2π>dθ∫<0,2√2>rdr/√(12-r^2) (作极座标变换)
=-2√3π∫<0,2√2>d(12-r^2)/√(12-r^2)
=-2√3π(4-4√3)
=8(3-√3)π。

2道高数题 关于二重积分3重积分的

1.原式=
∫∫∫r•r²sindθdφdr (用球座标系)
=∫dθ∫ρ²dρ∫ dz (0 《θ《2π,0《φ《π/2,0 《r《cosφ)
=π/10
2,原式=∮xds+∮y²ds
=1/3∮(x+y+z)ds+1/3∮(x²+y²+z²)ds (用到轮换对称性)
=1/3∮0ds+1/3∮ds
=2π/3
注:曲线积分可将曲线方程代入

关于二重积分的题

4、先交换积分次序再利用变上限积分求导凑微分解出二重积分,得到等式成立详解如下:

两道高数题,关于二重积分的,急求!

3、由Gauss公式可得:
所求积分=\iiint_{\omga}3dxdydz=3\cdot 4/3\pi=4\pi

一道高数关于二重积分的问题

解:∵x≥y时,min(x,y)=y、x≤y时,min(x,y)=x,
∴原式=∫(-∞,∞)dx∫(x,∞)ye^(-x²-y²)dy+∫(-∞,∞)dy∫(y,∞)xe^(-x²-y²)dx=(1/2)∫(-∞,∞)e^(-2x²)dx+(1/2)∫(-∞,∞)e^(-2y²)dy。
利用“随机变数X~N(0,1),其密度函式为f(x)=[1/[√(2π)]e^(-x²/2),∫(-∞,∞)f(x)dx=1”的性质,令x=√(2α)t,易得∫(-∞,∞)e^(-αx²)dx=√(π/α)。
∴原式=√(π/2)。
供参考。

高数求助一道关于二重积分的习题

θ的范围很简单,0到π/2。要确定ρ的范围,需要从原点作射线,找它与区域边界的交线,有两种情形,当射线介于x轴与y=x之间时,交点在抛物线y=x^2上;当射线介于y=x与y轴之间时,交点在直线y=1上(相当于用y=x分割区域)。最终区域分为两部分:0≤θ≤π/4,0≤ρ≤sinθ/(cosθ)^2 与 π/4≤θ≤π/2,0≤ρ≤1/sinθ

高数中关于二重积分的计算2

D的区域为y∈(0,1),x∈(0,y)。
先对x后对y进行积分,原式=∫dy∫e^y^2dx,前面上下限分别为1和0,后面上下限分别为y和0。
因后面对x积分,y应看做常数,这样∫e^y^2dx=(e^y^2)*x,再把上下限代入就是=(e^y^2)*y-(e^y^2)*0=(e^y^2)*y。代入原式就是=∫(e^y^2)*ydy=0.5∫(e^y^2)d(y^2)=0.5(e^y^2),再把上下限1,0代入就是(e-1)/2,
不知这样说你能明白不

关于二重积分的问题?

就一个结果
x+y≤2是直线x+y-2=0的下半部分 X^2+(Y-1)^2≤1是以(0,1)为圆心的圆内 两图象交点(1,1)
这不能画图 你自己画一下 他俩围成的面积可以分成两部分 以y=1直线为分界 下部是个半圆
因为y=1下面是个对称图形 所以积分==0

然后对y=1上面的图形积分 上面的图形的圆周在x负半轴
∫(上限2,下限1)dy∫(上限2-y,下限负的根号下(2y-y^2))xdx/y
积出来是2ln2-3/2
你得出3/2-2ln2 是怎么分的图形?
恩 是理解错了 因为x+y≤2表示的部分是直线x+y-2=0的左边 所以你说右边和圆围成的那小部分 并不是积分割槽间 也就是说x,y在那小部分里没有定义 因为在那里面x+y的值是大于2的 不用算

不管谁减谁答案都一样正负不同而已,体积,所以答案加个绝对值

高数问题求解,关于二重积分的计算

(1)原式=∫[0,4] dy ∫[y^2/4,y] f(x)dx
(2)原式=∫[1,e] dy ∫[0,lny] f(x) dx