cad捕捉不到点怎么办?

数码电子萧萧

如下:

操作设备:戴尔灵越7400

操作系统:Win 10

操作软件:Auto CAD2017

1、打开CAD,进入绘图界面,在下面有个快捷操作栏。

2、在这个快捷操作区域,点击鼠标右键,在弹出来的选项中,点击“设置”。

3、进入“对象捕捉”选项卡,如果不是进入的这个,点击上面的“对象捕捉”就可以进入了。点击勾选交点以及其他需要捕捉的点。

4、捕捉不到点,另外可能是因为开启了栅格捕捉方式,这里点击“捕捉和栅格”,进入设置。

5、进入“捕捉和栅格”栏目,如果感觉捕捉光标是跳着的,那么就是这里没有设置好,去掉“启用捕捉”前面的勾,关掉栅格捕捉方式。

6、捕捉方式设置完毕,点击“确定”返回到作图界面。

7、可以使用捕捉来继续作图,返回到这个作图界面,根据自己的需要作图,此时我们可以看到已经可以捕捉到交点了。如果没能捕捉上自己想要的点,按照方才的方式重新设置即可。

好运苳苳

CAD中捕捉不到点,好几个原因呢

1/对象捕捉F3没有打开,可以在状态栏中点击图标打开或者快捷键F3打开

2/对象捕捉打开了但是对象捕捉模式没有设置,在se草图设置中勾选需要捕捉的点类型即可

3/需要捕捉的点根本不存在,好比说看起来是个圆的图形想去捕捉它的圆心,但是怎么也捕捉不到。可以通过特性面板去看这个圆的属性,只有属性为圆/圆弧才可以捕捉到圆心,样条曲线/多段线都是无法捕捉的。就是形成点的对象的属性不对导致点根本不存在

知问者
如果在CAD中无法捕捉到点,可能有以下几种原因和解决方法:

1对象捕捉未启用。在CAD中启用对象捕捉功能,可以通过按下F3键或在工具栏上单击“对象捕捉”图标来启用它。
2对象捕捉设置不正确。您可以在CAD的“对象捕捉设置”对话框中检查和修改对象捕捉的设置,以确保已启用所需的选项。在对话框中可以设置捕捉点的类型,例如端点、中心点、交点等等。
3您所要捕捉的点在当前视图之外。尝试缩小或放大视图,或者使用“查看”菜单中的“恢复视图”命令将视图还原到默认状态。
4您所要捕捉的点未被绘制。如果您要捕捉的点尚未在图形中绘制,则无法进行捕捉。请先绘制需要的图形元素,然后再进行捕捉。
5捕捉点的精度设置不正确。在CAD中,默认情况下,捕捉到的点的精度为 1/10000 英寸。如果您的要求更高,则需要在CAD的设置中将精度设置更高,以捕捉到更精确的点。
6如果以上方法都无法解决问题,请尝试重新安装CAD或与CAD软件的技术支持联系。
希望以上方法能够帮助您解决问题。
最爱苳苳
可能是对象捕捉没有打开,状态栏那里设置一下
可能是对象捕捉点的类型没有选择,se草图设置里选择点类型
可能是对象有问题,样条曲线或者椭圆这样无法捕捉到点