怎么样学会化妆

生活大师小杜

怎么样学会化妆方法如下:

第一步:学会画底妆,底妆的作用是增白,掩盖脸上的皱纹和斑点,增加皮肤的光泽度。同时还可以调整肤色、改变肌肤质感、遮盖瑕疵以及修饰毛孔。一般上底妆用粉底液/BB霜/CC霜/气垫BB其中一种就可以了。

第二步:遮瑕,可以用来对付较明显的皱纹、痘疤或凹坑,泪沟、鼻翼、嘴角的瑕疵,色斑或局部晦暗及黑眼圈都很有用。

第三步:定妆,是面部化妆的主要程序之一,通常是在打过粉底之后,再用粉扑或散粉刷在脸上扑上一层薄厚适度、均匀一致的散粉,以此固定完美妆容。散粉/蜜粉/粉饼都可以,定妆是很必要的一步,想要化好妆,只有定好妆,才不容易脱妆。

第四步:画眉毛,眉毛是我们脸部最关键的地方,同时也是最难画的。

眉毛画的过粗过浓,容易把整张脸的焦点集中在眉毛上。画的过淡,容易使人有精神涣散的感觉,所以画眉也有一定视觉上的作用。而且画眉毛的同时也要结合眼部去画,把眉毛的形状从视觉上改变,才能更好的搭配、突出眼睛。

第五步:眼睛,眼睛是五官之首,通常被人们描绘成“心灵之窗”,它能透过无声的语言,巧妙地表达喜、怒、哀、乐,从而传递感情。是最能显示出一个人的神采和风韵。

最后一步就是腮红了,涂抹腮红是为了使肌肤变得更加健康红润有光泽,同时修饰脸型,能使苹果肌更加突出,使五官变得立体好看,加强颧骨的存在感,增加了眼睛的深邃感,当然了,每个人的脸型都不一样,不同的脸型涂抹腮红的方式也不同。

化妆介绍:

化妆是运用化妆品和工具,采取合乎规则的步骤和技巧,对人体的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到美化视觉感受的目的。

化妆,能表现出人物独有自然美,能改善人物原有的”形“”色“”质“,增添美感和魅力。能作为一种艺术形式,呈现一场视觉盛宴,表达一种感受。要强调的是,化妆不是女性专属,更没有性别限制,男性化妆频率在现实中也逐渐增多。

以上内容参考:百度百科-化妆