红米手机自动关机怎么回事

电子教育解读a

当手机电池温度过低时,会自动关机。温度过低触发手机保护机制导致关机。

在较低的温度下,手机会自动关机,这与手机本身设置的保护机制有关。一般来说,当手机检测到由于环境温度低导致电池容量低、电流低时,电池内置保护板内的温度保护电路会自动启动,手机会自动关机。

iPhone的工作温度范围是0到35度,非工作温度范围是-20到+45度。可以理解的是,iPhone会在零下20度的温度下出现故障。华为Mate9产品的快速指南中也给出了0~35度的温度范围,超过-20~+45度可能会导致设备故障。

相关内容:

当手机因低温触发保护机制而自动关机时,请勿现场尝试开机,应先返回常温环境,等待一段时间后再开机。

其次,不要一回到房间就打开手机,因为如果你从寒冷的外面回来,室内温暖的空气冷却时会凝结,手机会产生水蒸气。

如果水蒸气进入主板,就会发生致命故障。顺便说一句,这不仅适用于移动电话,也适用于任何数字设备。