刘德华三十部经典电影

爱娱乐的周周

刘德华三十部经典电影有:夏日福星、最佳福星、旺角卡门、猎鹰计划、群龙夺宝、最佳损友闯情关、赌神、天若有情、阿飞正传、失孤、整蛊专家、五虎将之决裂、侠圣、绝代双骄、超级学校霸王、新上海滩、赌侠1999、暗战、无间道、天机·富春山居图、老鼠爱上猫、天下无贼、决战紫禁之巅、十面埋伏、江湖、童梦奇缘、 寒战、建国大业。

1、十面埋伏

电影讲述了两个捕头与一个歌姬的爱情故事,原来歌姬喜欢这刘捕头,但经过一段时间的相处歌姬发现自己喜欢的是金捕头,不料刘捕头竟然因爱生恨想杀死歌姬,最终歌姬为了救金捕头,与刘捕头同归于尽。

2、无间道

这部电影由刘德华,梁朝伟,曾志伟主演,讲述了两个身份混乱的男人,一个是警察卧底,一个是黑社会卧底,一宗毒品交易,黑白两道的行动均告失败,暴露了双方都有卧底潜伏的事实,两人将面临着一场生死考验的故事。

3、天机·富春山居图

这是华仔主演的第150部电影,电影讲述了中国特工,日本黑帮以及英国大盗三方为了争夺《富村山居图》而引发的故事,江湖各路人马各展其能,在生死边缘对决,只为守护我们的宝物。

4、失孤

电影讲述了1999年一个两岁的小孩子走丢,父亲开始了长达15年的寻子之路,一次偶然机会下因为修车父亲认识了四岁被拐的修车小伙,小伙与父亲踏上了寻子之旅。

5、寒战

这是一部票房口碑双赢,并且曾获得香港的金像奖。电影讲述了一辆价值不菲的警察冲锋车被劫持,而其中的被劫持的警员竟然是现任行动处处长独子,随之警察为营救制定计划,警匪之间展开高智商较量。

刘德华第一次获金像奖影帝是哪部电影?

《暗战》让刘德华拿下了人生中的第一个香港金像奖影帝。虽然刘德华摘得影帝在当年也是饱受争议,但在后期的一次采访过程中刘德华却是非常谦虚的表示自己这个奖项拿的非常的幸运,自始至终没有提到自己的实力和竞争对手。

阿哩乐