搓搓是什么意思

娱乐达人小c

搓搓,是网络常用语,意为笨蛋、傻乎乎,但并没有骂人的意思,而是很哈很天真的意思。

搓搓你就是比较宠溺的说她是小笨蛋。网络语言是语言在网络领域的应用,由于网络语境的独特性,语言产生了特殊变体。换言之,网络语言是语言为适应网络特质而做出的调整和适应性变化,因此具备了独特的规律性特征。

网络语言的理解:

随着网络社会的崛起,一切都因互联网而再结构化,人类的文化活动、文化方式、交流和传播方式、价值观念和思维方式都在发生深刻变化,语言作为承载人类交流与传播的最基本手段,更是受互联网影响最直接、最深的社会元素。

反之,网络语言的发展也展现出超乎寻常的势头,表现出远超“领域语言”的巨大影响力,对社会生活产生深刻反作用力。

从语言角度看,网络语言就是受互联网影响的语言,是特殊物质条件下、以特殊方式呈现的特殊语言形式。从文化角度看,网络语言现象代表着社会的变迁,蕴含着深厚的文化意义,是网络文化的承载者和表现符号。

我们认为,一切具有网络特质的语言现象,都属于网络语言研究范畴。网络特质体现为产生、应用和传播的特殊性,具体到网络语言,就是在互联网上瞬间产生、爆发式蔓延,并迅速被广大网民知晓、接受、复制使用的新词、新义、新模态、新结构。