中国杯是什么赛事

爱娱乐的周周

中国杯国际足球锦标赛。

中国杯国际足球锦标赛是由中国足球协会、万达集团、广西壮族自治区体育局以及南宁市政府主办的唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,参赛国家队可获得国际足联正式积分。

奖杯设计理念:奖杯形状的底座是一双翅膀的变形,寓意着腾飞;同时又可以看成是相互交叉紧握的两只手,有竞争的意思;如果看整体的轮廓,它还是一颗参天大树,是欣欣向荣的象征。另外,我们都知道奥运五环的五个颜色分别代表着五大洲,我选择的这几个颜色也是有不同的意义。

中国杯有多少球队?

中国杯是每年举办一届,每届有四只球队参加,举办中国杯的目的是提高中国男子足球队的水平。至今,“中国杯”已经举办两届。

2017年中国杯参赛球队为中国队、冰岛队、智利队和克罗地亚队,最终智利队获得冠军;2018年“中国杯”参赛球队为中国队、乌拉圭队、威尔士队和捷克队,最终乌拉圭队夺得冠军。

AIRIOT