动画制作可以自学吗

爱娱乐的周周

完全是可以的啊。

有很多做动画很牛的人,也不是专业的动画出生,这个看自己的兴趣了,对动画感兴趣应该就会学的多一点,虽然的专业是动画,但是我感觉我做的动画一点也不好,主要还是兴趣决定的。

自学是要分步骤,就像原来我们在培训中心教课一样,每次让学员掌握会一个要点就行了。经过七次学习,基本学会基本的操作。

你至少准备一个基础性的FLASH教材,在你电脑上装上FLASH类似的软件,才开始,先学会简单工具的手法,会调入图片,打字等。

然后学会最基本的逐贞动画,从最小的入手,慢慢就入门了。进一步,照书上的例子反复练习,因为动画类的软件一定要亲自动手做才能真正有所体会。

个人建议

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构。