侯震为什么不跟侯耀华一直跟着郭德纲

休闲娱乐小助手v

侯震不跟侯耀华一直跟着郭德纲,原因如下:

第一、侯震身份特殊:

侯震是侯宝林大师的长子长孙,是郭德纲恩师侯耀文的侄子,从辈分来看, 和郭德纲是平辈儿的。

在拜师侯耀文之前,郭德纲在小剧场里已经摸爬滚打多年,相声这行是非常看重师承的,没有名师“撑腰”,你很难走下去。

拜师侯耀文之后,恩师多次在公众场合说过“以后郭德纲在社会上行走,走到哪里,希望大家能够给他一碗饭吃”。

侯耀文是郭德纲的伯乐,有如同再造之恩,侯震又是他的侄子,老郭必然会好好照顾。

第二、德云社需要和侯家保持关系:

相声是传统艺术,郭德纲是侯耀文徒弟,而侯震呢,是侯宝林大师的长子长孙,就血脉来说,侯震显然比郭德纲有得天独厚的优势。

早些年,郭德纲的师大爷,也就是侯耀华,曾组织行业内的相声演员开会,要把郭德纲逐出师门,不要他了。

随手在少马爷的“阻拦”下,这件事没成,但只要侯耀华在世,这件事就是个隐患,相反,如果郭德纲长时期把侯震留在德云社,并好好照顾,侯家是不会拿老郭怎么样的。

第三、郭德纲需要完美人设:

昨天是郭德纲49岁的生日,转眼间,老郭也要奔“五张”了。

对于当下的郭德纲来说,是时候建立完美人设了。

经常关注老郭的人都知道,这几年来,他的变化蛮大的,从一开始的疾恶如仇,总拿同行开玩笑,到后来的参加综艺多次收徒,再到给侯耀华送生日礼物,这一桩桩,一件件,都证明:他想要和同行们“握手言和”了。

要知道,郭德纲当年去北京找工作,三进三出,受尽了别人的冷眼,恩师侯耀文曾说:郭德纲一路坎坷走来,必定疾恶如仇,人,最难改变的就是性格,郭德纲偏偏在自己的职业生涯后半段选择以德报怨,属实不容易。

侯震与郭德纲的关系:

郭德纲不仅对他十分照顾,也很信任他。郭德纲的书房是从不让人进去的,就连郭麒麟进书房也得经过老郭的同意,唯独侯震经常偷偷溜进书房打游戏。

来去自如,但郭德纲从来没有说过一个不字,在外出表演时视为生命的水杯。也有侯震保管,就连极其重要的四家公司也放在了侯震名下。

而且大德影业是德云社专门负责电影产业的,是德云社目前最重要的一个产业,也是德云社未来发展的核心方向。郭德纲就这么放心地交给侯震,就足以看出对他的信任,侯震身为侯宝林的后代。

虽然没有正式地进入主流相声团队,而是选择留在了与国营团队有一些矛盾的民营团队德云社。

在有些人看来他应该扛起一些什么,至少要在相声艺术上有所继承和追求,但这些全都是别人以为的。侯震并没有让这种期待捆绑自己,反而是我行我素活出了自己的人生。