梅西为什么能成为球王

weekend休闲娱乐

梅西能成为球王原因如下:

1、梅西身材矮小灵活

官方数据显示,梅西的身高只有170厘米,对于男性来说算是比较矮的了。然而,梅西的对手往往是180厘米、190厘米甚至更高的球员。

对手又强又强。强强对决,梅西在身高和体重上或许没有优势,但梅西的身体非常灵活。他经常可以通过对方球员的空隙骗球。

而且由于梅西个子矮小,对方想要铲球或者击球往往很容易漏球。这也造就了梅西的许多惊人壮举和进球。

2、梅西观察仔细,多用头踢球

之所以说梅西喜欢踢球,是因为看他的比赛视频,我们发现,当对方拦住他的时候,他会提前决定把球停在哪里,然后朝他的方向挥手。

而这一切,都是在极短的时间内完成的。梅西头脑清醒,立刻把对手的脑袋转过去。可等对方犹豫的时候,他已经带着球溜走了。

当被多个对手封堵时,梅西能瞬间找到对方的空档和死角,然后从容过关。

这正是因为梅西有着灵活的大脑。

可以说,当其他球员都打傻了的时候,头脑聪明的梅西却用智慧和勇气踢球。

3.梅西的进球就像在花园里散步

很多球星在投篮的时候都迫不及待的要全力以赴。然而,真正经典的镜头绝非刻意为之。

就像梅西一样,每次射门,他几乎是在花园里走来走去,把球带进球门,不仅是对方后卫,还有对方门将,都在他身后。

这次他只是随意踢门得分。这就是梅西“围着院子走”的射门方式,让人叹为观止。