看电视作文

新东都17

  在日常的学习、工作、生活中,大家都经常接触到作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我帮大家整理的看电视作文,希望能够帮助到大家。

看电视作文1

  这天,爸妈都出去了,留我一个人在家里写作业。才几分钟,我的眼睛又“痒”了起来,来到客厅,见闭路线未被拔,遥控器也还在,“唉,爸妈也真是粗心,此等重要的东西都忘了藏起来。”我心里暗暗高兴,于是便大摇大摆地看起了电视来。电影频道正在播《黄飞鸿之四.王者之风》太精彩了,让我忘记了时间。正起劲,忽听开门声,把我吓了一大跳,便以迅雷不及掩耳盗铃之势关掉电视机,又以百米刺的速度冲进书房,做起了作业来,这时,妈妈走了进来,问题:“刚才干什么呢?”“做作业呀!”“那我怎么看到你从客厅里跑了进来。”这时,爸爸也走了进来,“啪!啪!啪……”打得我是A型B型AB型血全都有了,在他们的猛烈夹击下,我求得求跪地求饶。

  过了半晌,老妈说道:“罚你今天下午跪道写作业,以后也不许再看电视了,再有1000字检查。”“啊!1000字检查。”“嫌少啊,好吧,1500字!”大家为我默哀吧,1500字呀,就我这样,恐怕要写到北京奥运会了吧,晕……

  这下好了,作业又增加了一个,今天晚上我又得“开夜车”了,上帝、圣母、佛祖、菩萨,救救我吧,保佑我吧!阿弥陀佛,善哉善哉!

看电视作文2

  我喜欢看书,玩电脑,但是我最喜欢的还是看电视。

  我看电视的时候,特别高兴,因为它让我学到很多知识。虽然看电视的时候眼睛会斜,爸爸、妈妈特别担心,但我还是看得津津有味。我最喜欢看少儿频道,因为少儿频道不仅让我懂得不少知识,而且,还带给我很多快乐。我还喜欢看体育频道,因为它,我爱上了体育运动,比如:打羽毛球、滑冰、舞蹈等等,因为它,也让我知道了奥运会的不少知识。

  小朋友,你们喜欢看电视吗?我可喜欢了,当然,也不要看太多,妈妈说:“多看电视会影响学习的。”

  2、看电视的利与弊

  在我的生活中,除了学习和看书以外,我最大的乐趣就是看电视了。

  没事情的时候,我就喜欢抱着枕头坐在沙发上,看着电视,喝着水或者吃着零食,那个感觉别提有多快乐了。我喜欢看动画片,妈妈每次看我对着电视上的卡通人物傻笑不止,就会说我幼稚,永远也长不大。没办法,我就是喜欢看这些简单而又快乐的情节。除此之外,我还很喜欢看每天中午央视播出的《今日说法》,在这个节目里,我能了解到很多关于法治的知识,知道社会百态,让我更加的了解这个社会。

  我觉得看电视既是一种放松的方式,也是另外一种学习的渠道,所以我喜欢看电视。

看电视作文3

  今天又是充满风波的一天,最大的就是看电视风波。

  今天写完作业,正准备看会电视,老爸过来说:

  “看什么电视,作业写完了吗?”

  我有些得意地说“写完了呀,咋了?有问题吗“被我这么一说,老爸难免有些尴尬,老爸顿了顿,“缓冲”了一下说:“就这也不行,你的字这么恶心,快去练字吧”我理解的意思就是“滚”!

  我回房间乖乖练字,忽然我想到“我的字练完了呀!”我赶快跑回客厅,带着讽刺的意思说:

  “不知某人有没有想起来我的字帖练完了呀?”

  老爸听到尴尬地顿了顿,调整了一下,又换回了严肃的状态,不慌不忙地说:

  “描完字帖就不学习了?回去写读书卡不行吗?”切!明明就是老爸自己想看电视!唉,也不怨老爸,谁让学校布置的作业这么多呢?再加上补习班......天哪,我都不敢想了!真希望学校能少布置些作业,真希望这世上没有补习班!

  不行,今天我坚决要看电视!

  “今天我蒋则余发下毒誓:不看成电视,绝不罢休!”

看电视作文4

  “丁零零......” 放学零响了,我赶紧背上书包飞快地走出了教室赶上了整齐的队伍,终于走出了校门口。

  我走到路得到了散队点,呀!原来是妈妈来接我了呀!我心里想:原来是妈妈来接我,我看电视的希望也就没有了。不行,我一定要想个办法。我兴高采烈地给妈妈说:“妈妈,我语文考了一百分,数学也考了一百分。”马妈妈抚摸着我的头喜笑颜开地说:“孩子,你不要骄傲,这还不算数,以后要每次考试都要考一百分。”我看着妈妈吗这么高兴,我要不把想看动画片的事告诉妈妈。我大胆的说:“妈妈,能让我看会动画片吗?”妈妈的脸由情转阴地说:“不行不行。”我不能灰心,又说:“妈妈,求你了,就让我看一会吧。”妈妈火冒三丈地说:“不行,就是不行。”我无奈地回家了。

  回到了家,我看见墙上的电视,电视向在给我招手好像在说:“小主人,你喜欢看的电视开始了,快来看呀!”我心想:电视老弟,妈妈下了命令等我写完作业再来看。说完,我无奈的走进书房写作业去了。

看电视作文5

  现在许多父母都忙着做工,生活步伐加快,以导致照顾孩子的时间也都减少了。

  事实上,电视节目也不是毫无好处,依据发明家的研究。我们必须选择良好的电视节目,以免误入企图。电视节目可以教导小孩子学业方面如:科学,数学,华文等等……可以培养思考的能力。可是问题在哪里呢?

  由于电视节目不论在声音或画面都很吸引人。一旦电视节目开始了,往往会令人寸步不离。但每天面对电视节目也会导致金钱和时间的流失,荒废学业和工作,而且容易伤害眼睛和健康。

  最严重的问题是,电视节目具有暴力和色情的内容。虽然学校多次呼吁学生别沉迷于电视节目太多,但是往往还是无进展,可是我们必须自我控制,千万别受诱惑。

  照这样说,我们难道必须永远远离电视节目,永远都不看吗?不是,我们可以选择良好的电视节目来观看。空闲时,可以和父母一起观看电视节目,以足近亲子之间的感情。

  最后,“时间犹如岁月一样,一去不回”我们身为学生的必须把学业放在第一,不可时时沉迷于电视节目,以免误入前途。

看电视作文6

  家里真热闹,一到周末我们就开始抢电视看,一场抢摇控机大战开始了。

  我、哥哥、姐姐和弟弟开始抢摇控机,弟弟让我们把摇控机让给他,我们都知道他要看少儿频道正在放什么节目,我们统一战线“不干’。我先抢到了摇控机,看起了战争片,弟弟被战争片中的血吓哭了,我急忙叫弟弟不要哭,哥哥趁火打劫,哥哥抢到摇控机之后急忙把频道换成了CCTV-5,正在播放拳击比赛,哥哥说:“打,打,打”。我和姐姐捂住了耳朵,姐姐实大忍无可忍了,她用她敏捷的身子压住了哥哥夺过了摇控机,换到了《快乐大本营》,结果没过多久又被哥抢去了。

  弟弟也向哥哥发起了“进攻”,可弟弟使用了“贴字功”,死死地缠住哥哥不放,哥哥没有办法只好把摇控机抛给了姐姐,姐姐心领神会了,把摇控机在空中摇了摇,只到把弟弟引来,再把摇控机抛给了我,就这样我们玩起了“空中接物”,弟弟在当了无数次“无头苍蝇”的时候,终于知道自己被耍了,就使用了“必杀技”哭鼻子,流鼻涕。妈妈破门而入,使出正宗的“狮子吼”,“让弟弟看电视”。弟弟破涕为笑。

  道高一尺,魔高一丈。我们摇控机大战已失败告终。

看电视作文7

  在过去的岁月里,有一件事,在我心中留下了深刻的教训。

  星期六,我见爸爸妈妈不在家,就把作业丢在一边,去看我喜欢的动画片了。一开始,我连大气都不敢出,怕妈妈回来时发现。到后来,我见没动静,就放开嗓子,大声地笑。一会儿拿出零售吃,一会儿倒一杯饲料喝,好不惬意。

  看了快一两个小时了,算了算,爸爸妈妈也应该下班了,我准备溜回房间,不幸的是“啪”,门开了。妈妈大声叫了起来,问:“你在干什么?”“我……我上厕所来!”我紧张地回答。妈妈一听,皱起了眉头,瞪大了眼睛,半信半疑地问:“是吗?”说着,走上前去伸手摸了摸电视机,“这电视机可以把蛋煎熟了!”“嘿…嘿…”我不好意思的干笑着。

  妈妈把我拉到房间,对我用起了“狮吼功”,还念起了“紧箍咒”“ 每次都是这样子,我耳朵都起茧子啦!”我在心里嘀咕着。见我无所谓的样子,妈妈的火一下子烧到了头上,直接对着我的手一打。“啊!”我大叫一声,眼泪溢眶而出。

  想起这件事,我总是情不自禁地搓搓手,轻轻地叹一口气,说:“那可真是一次难忘的教训。”

看电视作文8

  “珊珊!妈妈走了啊,在家别看电视,别玩电脑,别打开煤气罐……”“知道了,知道了,走吧!”我一脸的不耐烦,飞快地关上了门。

  哈哈,可以看电视喽!我打开电视,调到影视频道,看《天外飞仙》。看电视归看电视,警惕性还得高。我把音量调到很低很低,一边盯着屏幕一边竖起耳朵听外面的动静。“嗒、嗒、嗒……”呀!有脚步声!我吓得连忙推开房门,探出个脑袋张望。“嘘――”我重重地叹了一口气。原来是楼上的人下楼呢,接着看电视吧。放到重要情节了,“叮铃铃……”电话响了,我捏掉声音,跑去接电话。“喂?谁呀?”我询问道。“哦,是妈妈。珊珊,你在看电视吗?”妈妈的口气有点儿严肃。我心虚了,愣了好一会儿,才吞吞吐吐地说:“啊……我没看。”妈妈接着说:“好好学习,妈妈回来带好吃的。再见!”“拜拜!”我挂了电话,又飞一般地跑到电视前。唉,刚才没看到,现在做广告了。算了,看《家有儿女》吧。好不容易看了一会儿,电视又出现马赛克。气死我也!我刚准备调回《天外飞仙》,“珊珊!开门!妈妈带好吃的来了!”我急忙关掉电视,拔掉插头,走出房间给妈妈开门。

  唉,我看个电视咋这么窝囊呢?

看电视作文9

  前几天,家里“刮”起了一场电视风波,因为大家的意见不同,常常会闹出矛盾来。

  这不,又吵起来了。妈妈执意说:“看电视剧好,剧情多感动,多热闹啊!”而爸爸却讲起大道理来:“我们应该多看看新闻,应该多关心国家大事。你呀,哼!就认准了电视剧。”说着就把频道换了,妈妈眼疾手快,立马抢过遥控器,又换成电视剧。我见势不妙,就和稀泥:“哎呀!别吵了!不就是看电视吗?”爸爸和妈妈都看着我:“宝贝,你说看什么?”我看看爸爸,又看看妈妈,故作神秘的说:“让我说,好吧,我们就看《探索与发现》吧,这是科学。”爸爸和妈妈本以为我会顺从她们,没想到我谁也不得罪。趁他两没注意,我赶紧把频道换过来。而爸爸妈妈还在争论他们的。我在一旁津津有味的看着我爱看的节目。

  哎!这种争吵何时结束?如果多一些宽容,多一份和谐,还会有这些家庭风波吗?

看电视作文10

  电视,是我们小朋友最喜爱的东西之一,因为电视里有动漫人物,生动有趣,让我们身临其境,流连忘返。

  今天,我知道有一部新的动画片出了,名字叫《外星小子哆布哆》,是一部非常有趣而又神奇的动画片。讲的是一个布星人来到地球寻求帮助。当然,它也帮了地球人很多忙也惹来了很多麻烦的故事。

  今天我看的那一集,是和视力有关的。

  那天,甄诚和高升比赛,看谁的视力好。结果打了个平手。甄诚不服气,就去请哆不哆帮忙。

  哆不哆答应了他,给他制造了一瓶眼药水,滴了之后可以看得很远,近处却看不清。

  甄诚滴了之后,早上醒来吃早饭,连果酱都看不清了,还要让妈妈拿果酱站的远一点。一想到这,我就想笑。

  到了比赛的时候,他们换了一个读赌法,赌谁能在考试时抄到对方答案。

  甄诚在考试的时候为了能看清提题目,带上了老花镜,可最后被老是没收了,使他输掉了比赛,只好把俩包薯片给了高升。

  我觉得这部电视非常好看,但是不能看太长时间,因为看的时间长了,对眼睛不好。所以,电视虽然好看,但也不能看太长时间。

看电视作文11

  现在是大年三十的晚上我门全家人为在一起收看一年一度的联欢晚会。

  晚会终于开始了,节目中我又看到了我心目中的主持人李咏,我最爱看他主持的`节目,有说有笑。

  现在正好他又到了我心目中的晚会现场来了,他再和观众朋友们做游戏,游戏规则是选出你最最漂亮的主持人。我想肯定就是李咏,我按找他的说法办,我看到一个一个的主持人慢慢地从屏幕上消失了,只有单单的一个那就是李咏,当时全场报一热烈的掌声。高兴的我跳起来了,这是我最最高兴得一天了。更好的节目还在后面呢!

  我认为在我的心目当中这是最完美的一界了。赵本山、范伟和高秀敏演心病是我大开眼界,前年《卖拐》,去年《卖车》,今年《心病》,总之这些里面的内容都是关于治病的。我一边忙着看电视,一忙着刻瓜子。看着看着,到了痴迷的地方不小心抓到了瓜子皮,妈妈等其他人都在笑我。随着时间的流失,晚会也将闭幕,我恋恋不舍得关上电视机。

  我虽然关上了电视机,但是我也感到了高兴,因为这是我最最高兴的一天。

看电视作文12

  每人都会有做错事的时候,我也有,比如偷看电视。

  那天我没事干,四处闲走。突然,我把目标转向电视,我犹豫了。电视已经被妈妈“封”了。我该不该看呢?于是,我的头上仿佛出现了地狱恶魔和善良天使,它们互不相让,恶魔说:“路平靖,快看吧,电视可好看了,看一会不会有事的。”天使说:“不要看啊,看了会被妈妈骂的。”恶魔说:“别听它的,看一会电视又不会被发现的。”就这样,我磨蹭了好长时间,最终听信了恶魔的花言巧语。恶魔得意地做了一个胜利的手势,拿起了铁叉向天使刺去。天使立刻消失了。我也随恶魔的召唤打开了电视。

  看着看着,一声开门声响了,吓了我一大跳,不好,我心头一震,是妈妈回来了。她看见我悠然地看着电视,气恼得立刻关掉电视按钮,追加一顿臭骂。果然不出我所料,我好后悔,不该听恶魔的话,这下可好,听骂声了吧。哎!

  以后,我在妈妈不允许的情况下再也不看电视了。

看电视作文13

  暑假里我迷上了看电视。电视中有的角色使我潸然泪下,有的角色让我哈哈大笑,又有的角色令我感慨万千,还有的角色更是让我是体会到人世间的酸、甜、苦、辣。

  我不是光看,而是慢慢体会里面的真谛,我喜欢《傻春》,这个电视让我感到心酸,赵素春把自己的弟弟妹妹都成家立业,唯独自己不愿嫁出去,是为了自己的小妹妹赵素楚,小妹妹的腿瘸啦,但是赵素春没有放弃,她开了小吃部,开了服装店,开了成衣厂,只为挣钱给妹妹看病,妹妹在她的辛苦下,默默的努力做着康复治疗,最后妹妹的腿好啦。弟弟开车出车祸,医生都认为不行啦,偏偏就这个时候,他的妻子刘茜离家出走啦,不想给他丈夫花钱,素春无微不至的关照着素觉,终于,她的努力没有白费,素觉醒啦。

  素春不应该被称为傻老大,她的精神是纯洁的,让人敬佩的,对别人一心一意,对自己也是马马虎虎,最终素春和具一喜结婚啦,祝愿他们甜甜蜜蜜吧!

看电视作文14

  我是个喜欢看电视的孩子,一看起电视来就上瘾,像练武走火入魔了。

  今天,我很兴奋,因为爸爸妈妈又要上早班,我可以一个人自由自在看电视,看得天昏地暗。爸爸妈妈一走,我就飞快的爬起来。光着脚跑到电视前打开电视,躺在沙发上悠闲的看着自己喜欢的动画片,不知过了多长时间我听到一阵脚步声,以为爸爸回来了,赶紧关了电视跑到床上,心不停的乱跳,身上都出汗了。很紧张害怕爸爸说我,原来是邻居,白叫我紧张了一回。于是又跑过来看电视早饭都不想吃,可是又怕妈妈回来发现没吃早饭要说我。于是干坏事,把面包仍到外面心想:这下我妈妈就不会知道了。接着又去看电视,眼睛都不眨一下。直到看尽兴为止,也没感到饿,爸爸妈妈下班了,看到我的眼圈发青,神色不对,才得知我看了一天的电视,并教育了我,长时间看电视对眼睛有危害,我也感到自己做错了。

  我偷看电视是不对的。妈妈说小孩一定要睡到自然醒,不然对身体不好,早饭也一定要吃。请大家不要向我学习。

看电视作文15

  今天,我和妈妈一起回余下爷爷奶奶家。到了爷爷奶奶家,我就坐在沙发上看起电视,看了一会儿,妈妈问我:“眼睛不疼啊!”我说不疼,我就继续看起了电视。就这样我一直看呀看,看到了吃饭的时间,妈妈叫我过去吃饭,我给妈妈说:“妈妈,给我端过来,我要在这边吃”妈妈就给我端过来了。吃完饭,爷爷、奶奶和妈妈都睡着了,我仍然在看电视。他们都起床了,我依旧在看电视,妈妈又问我:“眼睛不疼啊!”我说不疼。妈妈和奶奶去准备晚饭了,爷爷出去买馍了,我还在看电视。晚饭准备好了,我又把晚饭端到电视机前,边吃饭边看电视。晚上妈妈把我从余下带走时,我才依依不舍的离开了电视。

  在回家的路上,妈妈跟我说,电视不能这样看,眼睛看坏了可就再也好不了了,其实我心里知道这个道理,只是很久没有好好看电视了,平时在自己家里,爸爸妈妈很少看电视,我也很少看,今天就算是过个电视瘾,真开心啊!