难忘的人作文

慧圆教育

  无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我帮大家整理的难忘的人作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

难忘的人作文1

  红布马褂,小黑帽,佝偻身影,勾勒出沧桑。这便是我对奶奶全部的记忆。

  奶奶对我格外的喜欢,她喜欢我回老家去陪她聊天,散步,然后她便会给我煮一锅她最拿手的粉丝汤。又一次回到老家,老远就看见奶奶向我们这边张望。走到跟前,奶奶就展开双臂,将我抱了抱,然后没多说话,就要步向厨房 ——我知道,她又要煮粉丝汤给我喝了。我看奶奶缓慢地走着,一走一个顿步,几次险些要摔倒,慢慢地又扶着桌子走一会儿。好不容易走到了门前,就又系上了围裙。生火烧水,切菜,整个过程奶奶都做的很迅速急切,而又很小心熟练。她坐在小板凳上,炉子里的火光映照在她脸上,我分明地看见那满足的笑意。

  没多久,她便盛了一碗热汤端过来,白气扑到奶奶脸上,撩起她两鬓银亮的发丝。好不容易走到桌前,一阵咳嗽,又慈祥地笑着对我说:“快趁热吃,别放凉了。”我便拿起筷子,搅拌着这碗浓汤。汤汁还在打着旋,几缕香浓扑面而来;还夹带着些许温暖,直扑我的内心。

  奶奶煮的汤,总让我感觉到莫名的温暖,和浓,和香……

  那次分别,天是阴着的,冷冽的风在空中呼啸,还弥漫着些沙土,迷了人眼。奶奶的身影嵌在门槛,注视着我们收拾行装,双手无力地捶在两侧,有些吃力地对我说:“下次回来,多待几天,走好啊。”她一直望着我们,直到我们已走远,奶奶才进屋。

  下次再来,却早已没有了那同样的汤,那身影,那打着旋的汤汁。若有若无的,我在别的汤汁飘散白气中,又看见那慈祥的面庞。

  难忘的奶奶,难忘那个身影,难忘那段时光。

  奶奶带给我的温暖,我永远无法遗忘。难忘那珍重的记忆……

难忘的人作文2

  我的同桌叫陈金乐,我们之间常常为各自所占的“领土”闹别扭,为此,我在桌子上画了一条计算得十分精确的“三八”线,作为边境线,谁也不许占谁的“领土”。每当上课时,不是我过了他的“三八线”,就是他“冒犯”了我的领土。紧接着,就是一场激烈的桌上桌下混合战争。一次,陈金乐越过了“边境”,我为保护领土的完整,狠狠地用拳头予以还击。于是,他背后悄悄给我起了个外号“辣椒”,意思是太狠太辣。要不是有那么一件事,这“三八线”还没结束呢!

  一次美术期末考试,我起完稿准备涂颜色,可是水彩偏偏和我捉起了迷藏,怎么找也找不到。我急得像热锅上的蚂蚁,一边翻书包,一边责备自己:“唉,怎么把水彩忘家里了呢,真粗心……”这时,同桌陈金乐指着他的水彩说:“你用我的吧。”“谁用你的水彩!”我没好气的说。“你用吧,不然会影响你成绩的……”他一口气说了一大堆,好像是准备好了似的。由于时间紧迫,我为了完成考试任务,无可奈何地跟他共用一盒水彩。最后,他为了让我先涂完,自己却没画完……为此,我内疚极了。考完试后,我悄悄地把“三八线”擦了。

  直到现在,陈金乐帮助我的情景时常会像放电影一般在我的眼前浮现。是呀,陈金乐,我的同桌,我怎么会把你忘却呢?

难忘的人作文3

  小学的六年生活马上就要离去,童年的快乐时光很快也会流逝;而学习的沉重担子,将要担在我的肩上,走向社会的步伐,很快也会学会……

  在失去和来到之间,她――我的班主任,给我留下深刻的印象。

  很小的时候,我经常趁爸爸妈妈不注意时欺负别人。叔叔阿姨们都忍着,哥哥姐姐也是家里的宝贝,又生气又不敢忍我,就只能哭。

  为此爸爸妈妈花了不少心思,也拿我没办法。我呢!真乃“臭名远杨”。

  直至碰到了我的班主任,她用自己的心感动了我。

  听她讲有些人就和我一样总是无缘无故地打人。某一次,伤到了社会上的地痞诬赖,被人家打的差一点命丧黄泉,心里还是不服气,就这样打来打去。幸运的人打了一生,倒霉的人进了监狱乃至被枪毙……听了这些,我浑身起鸡皮疙瘩。

  后来,主任告诉我“人不犯我,我不犯人”。

  按这样做,大家都说我换了个人。还变成了“香名远扬”。

  不仅如此,在班主任的教导下,我从一个无知的幼儿成长为今日这个爱学习的青少年。

  一开始,班主任教我写字、算术,渐渐又教我写句子、作题…班主任细心的教,我耐心的学,从“a、o、e……”,到今天的写作文,从“11……”到今天做奥数。这些说起来都是那么简单,可是做到就太难了。

  班主任,她将自己的青春献给了我们,她把对父母、对丈夫、对孩子的爱都献给我们三分之二。这些的见证人就是时间老人。

  我爱我的班主任,她是我最难忘的人。

难忘的人作文4

  这辈子,有很多难忘的人。他们有的只见过我一次,但有一个是只见过我一次的姨妈,让我感受到了她无与伦比的善良。

  记得那是一个雾蒙蒙的早晨,我在家里匆忙找伞。但是找了半天,伞好像在跟我玩捉迷藏,不肯露面。无意中抬起手,无意中看到手表上的秒针不停地移动。看——“啊!哦,妈的!为什么是8点?”没多想,我拿起书包就冲出去了。我一出大门,豆的雨点就狠狠地打在我身上,很快我全身都湿透了。我忍不住摸摸额头。——有点热。我刚放下手,就感觉有人拍了拍我的肩膀。我自觉停下脚步,回头看见一个很安静的阿姨。她把手中的伞递给我:“小姐姐,淋雨对身体不好!”我疑惑地盯着妹妹看了一会儿,然后把她拉到屋檐下。我问:“你还有别的伞吗?”阿姨摇摇头说没有。我说:“那把伞给我。你会怎么做?”阿姨没有说话,只是埋着头,好像在犹豫。我笑着说:“阿姨,你自己留着吧!”我转过头,正要开始跑,阿姨却把伞塞进我心里,跳进了雨里。我就站在那里,看着阿姨离去的背影,心里仿佛又透过乌云看到了太阳。

  不久后的一个雨天,我把姐姐在我最需要帮助的时候递给我的“希望”伞——递给了另一个人。伞分发出去了,但我收到的那一天却被钉在了心里。那个姐姐甜美的笑容总是在我脑海中回响。在我挥之不去的记忆里,总有一个醒目的闪光点,那就是雨中送伞的阿姨。她是我最难忘的人,也是我最不想忘记的人!

难忘的人作文5

  曾有这样一个素不相识的人,她让我从一件小事中感受到了无比的温暖……

  这件事还得从一个还冷的冬天说起。那天,妈妈骑着摩托车带着我去商场买东西,那时候风很大,像一把锋利的刀一样不停地在我的脸上刮,妈妈也艰难地迎着那凛冽的寒风开着摩托车,摩托车也像被刀刮似的寒风吓得举步维艰……

  不知什么时候,路旁一个衣着朴素的中年妇女大声地对我们喊着什么,但是,她的声音淹没在风声中。我们只是回头看了她一眼,以为与我们无关,就不理不睬地继续往前开了……开了好一阵子,妈妈突然意识到:咱们掉了件衣服!那可是件昂贵的新衣服呀!我们连忙回去找。我们刚转头不久,让人意想不到的是——刚才那位在对着我们喊叫的中年妇女正奋力地蹬着她那破旧的自行车气喘吁吁地追到了我们面前,她边抹汗边把衣服递给我们:“给,给你们的东西!”说完,没等我们反应过来,她就骑着自行车走了。看着她远去的背影,我和妈妈这时才想起还没有对她说声“谢谢”。顿时,我被这位善良的中年妇女的举动感动了,心中充满了温暖。这外表平凡的中年妇女在我心中的形象一下子变得高大而又光辉起来,因为她拥有这一颗真诚的心。

  真诚是什么?真诚是看不见、摸不着、听不到的。但是,真诚却可以让人与人的心天涯变咫尺,正是因为这股神奇的力量,是我发自内心地对这位真诚而善良的中年妇女肃然起敬!

难忘的人作文6

  说起我最难忘的人,还真有一个,她叫林兰,和我同龄。虽然她已经搬家了,可是,她美好的品质一直留在我的心里,使我难以忘怀。

  记得有一次,我与她去找一个同学玩,我们刚想回家,天就下雨了。我没有带雨伞,碰巧那个同学家的雨伞又被她妈妈拿走了。我看了一下林兰,她带伞了,可是我家和她家又相隔甚远。这可怎么办好呀!我有了冒雨回去的念头。不管了,冲吧!我冲进雨中,刚跑了两步,林兰把我拉回来了,她生气地说:“你怎么可以这样呢?万一感冒了怎么办?”我说:“没办法,我又没有带伞,不冒雨回去怎么办?”她犹豫了一下,说:“那……那你就用我的伞吧!”不等我说话,她就已经跑出去了,我怎么叫都不应,我只好撑着她的伞回家了。第二天,我到她家去还伞,开门的是她妈妈。她妈妈一见我来,就热情地招呼我进去坐。我坐下以后问:“阿姨,林兰呢?”林兰妈妈叹了一口气,说:“她这孩子,又感冒了。平时叫她注意一点,她又不听。这回感冒了吧,真是的!”我十分激动,跑到她的房间里,说:“你怎么能这样呢?我家比你家近,路边的房子多,可以走到屋檐下躲雨。可你就不一样了,你家那么远,路边又没有什么房子。如果是我冒雨,我兴许不会感冒。可你就不一样了,你身体打小就不好,你还去淋雨!”她笑着说:“呵呵,没关系,我还好得很呢!”我抑制不住,紧紧地握住了她的手。后来她搬家了,可是她那熟悉的笑容永远印在我脑海里!

  林兰是我最难忘的人,我要学习她舍己为人、无私奉献的良好品质!做一个乐于助人的好学生。

难忘的人作文7

  友谊是和煦轻柔的春风,让人温暖贴心;友谊是心中。不落的太阳,让人勇往直前;友谊是美丽无价的宝石,让人无限珍惜。从一年级开始,我和方文博就是班上玩得最好的一对朋友,因为在一年级入学的第一天下课时,几个高年级学生看方文博个子矮,便想欺服他,不一会他就被围了起来,胆小的他吓坐在了地上,我连忙跑过去,把带头的那个高年级学生推倒在地上,正当他们准备一起对服我的时候,五大三粗的体育老师跑了过来,他们便一轰而散,自那天起,方文博就对我佩服得五体投地。

  还有一件事,我现在想起来,都感觉有点对不住他。在三年级的一节体育课前,我对方文博说:“这节体育课,报数的俩都不出声,好不好?”他想都没想,便一口答应。

  上体育课时,方丈博因为个子矮,排在第三个,而我排在后面。报数时,他没发出声音,后面的同学没有听到声音,便停了下来,体育老师嚷到,“怎么回事?再来一遍!”可方文博仍不出声,体育老师恼羞成怒大发雷霆:“你是不是哑了!”说完,便把他拉到了一边,罚他做了五十个深蹲。

  下课后,方文博又被叫到老师办公室,还请了家长。回家后,他挨了一顿打,第二天疼得连椅子也坐不了,上课只能站着听。

  现在我转到了别的'学校,已经好几年没见到他了,真很想他想念我们一起玩耍的时光,想念我们一起上学的时光。

难忘的人作文8

  一年,总会陆陆续续地转来又转走一些同学,这个学期,我最好的朋友陈佳琪也离开了。

  以前,总是她陪着我一块在学校里等着我父亲下课。记得有一回,我们在操场上追逐玩耍,我在前边跑,她在后面飞一般地追。我一边跑,一边不时地转过头朝她做个鬼脸。眼见她快要追上了,我闭上眼睛,一鼓作气奋力地奔跑着。

  “啊,你这小孩,不看前面有人啊!”我撞到了一个高年级的大哥哥。

  他气急败坏地瞪着我,用手拍拍被我弄脏的裤脚。我哭丧着脸战战兢兢地盯着他,嘴里小声嘟囔道:“对不起,我不是故意的,对不起……”

  “对不起有什么用?”他嘴里骂骂咧咧的,转身又对其他的高年级同学说:“看这小孩,她这表情可真滑稽啊!”他们发出一阵爆笑,变本加厉地嘲讽起我来。我泪如涌泉,哭得更厉害了。

  这时,她勇敢地走过来,叉着腰怒怼道:“你们凭什么笑话她!看看你,一头乱糟糟的头发,都成鸡窝了,再看看你……”。她将他们一一数落了一顿,弄得他们一个个都无地自容,一齐跟着那个大哥哥落荒而逃。

  她转过头来,对我笑笑说:“别理他们这些高年级的,他们只是仗着自己年纪大就欺负小的,别跟他们一般见识。”我也露出了灿烂的笑容。她伸出手拉住我说:“走,我们接着玩去,铃声还没响诶。”操场上又发出我们银铃般欢快的笑声……

  我和她就成了最要好的朋友。可好景不长,期末考后她转走了,离开时只是微笑,留下一个背影。现在我们分隔两地,但我总是对她念念不忘,她的音容笑貌一直留在我的脑海里。

难忘的人作文9

  生活中,总会有一些令我难忘的人。

  就在几个月前,我一个人去超市买东西,路上,一个戴着黑口罩,穿着黑衣服黑裤子的男子引起了我的注意。他背着一个大包,鬼鬼祟祟,慌慌张张地奔走着,我心想:这难不成是一个可恶的小偷?

  就在这时,一位女士尖叫着:’‘来人啊,抓小偷啊,他偷了我的包啊。’‘那男人听到了,急忙向前飞奔。原来,还真是一个小偷啊。我想上去帮忙,无奈我人小,定是斗不过他,只得无能为力的在树后躲着,焦急地想着办法。这时,不知从哪里来了一个背影,他一只脚把小偷绊倒,小偷重重地摔在地上,疼得哇哇大叫。绊倒小偷的人终于转身了,他是一个二十多岁的男性,人长得很英俊。他把小偷死死地按在了地上,对小偷说:’‘赶紧把包交出来。’‘小偷不服气地说:’‘快放了我,不然小心挨揍。’‘可他一点也不畏惧,硬是把小偷背上的包扯了下来,还给了那位女士。

  这时,小偷挣脱了,想溜,可又被那位哥哥一把按倒在地上,随后让其他人打110报警。警察来了,把小偷抓走了。那位女士感激地对哥哥说:’‘谢谢你啊,小伙子。’‘哥哥连忙摆手,说道:'不用谢。’‘说完,他一转身,潇洒地走了,看着他离去的背影,我觉得他非常勇敢。

  这就是我难忘的人,他见义勇为的行为深深地记在我心中。

难忘的人作文10

  记得在一年级一次体育课上,我因打蓝球不小心摔倒,小腿擦伤很大一块皮,流了血,很疼。我一边哭,一边在同学的搀扶下朝卫生室走去。卫生室的阿姨刚出门口就碰见了我,她见我伤得这么重,哭得那么厉害,赶紧把我扶进卫生室。她关心地拉着我问:“小同学,刚才干什么啦,怎么伤得这么重?”我就抽噎着把事情说了一遍。她扶我坐在沙发上,然后用棉花沾了点酒精,轻轻擦拭着我的伤口。我一个劲儿地哭,她就对我说:“好啦,别哭别哭,阿姨会把这个伤口像变魔术一样让它愈合,你看过魔术吧,很神奇的。”

  听了,我立刻不哭了,可是我还是有点不放心地问:“阿姨,真能那么神奇?”“肯定能!”阿姨一边处理着我的伤口,一边肯定地说。有了阿姨这句话,我立即安静了下来,感觉伤口也没那么疼了。

  接着阿姨给我擦红药水,她擦得格外细心,可毕竟我的伤口还在疼,所以我又想哭了。阿姨见状就说:“我给你讲个故事吧!”我最爱听故事,便立即竖起了小耳朵,阿姨讲了《龟兔赛跑》的故事,故事好听极了,我被深深地吸引住了,等我听完后,才发现阿姨已经帮我处理好伤口了。

  日升日落,花开花谢,我的知识一天比一天多,我的个头一年比一年高,我每天都在变,卫生室的阿姨却没有变,她依然待大家那么好,有时我忘记带水壶,去找她,她就会拿个纸杯给我,叮嘱我一定要多喝水……

  卫生室的这位阿姨,我不知道她的姓名,但她在这6年中给予我的帮助,我会永远记住。

难忘的人作文11

  “沙沙沙”,我沿着弯弯曲曲的山间小路,踩着松软的落叶随着摄制组一行人,前往黄果树瀑布的一个偏僻的村庄。

  走进一间小黑屋,屋里坐着一位小女孩。只见她身穿一件打着十几个补丁的旧衣服,脚上拖着一双大拖鞋,那拖鞋足有四十多码,与她那小脚极不相称。她看见我们,便立刻瞪大了双眼,警觉而略有惊恐地看着我们这些陌生的来客。

  “你在干什么啊?”记者低下身子轻轻地问她。

  “我在拾垃圾。”小女孩低下了头,声音很低。

  “那你为什么不去上学呢?”我疑惑而又关心地问。

  “家里穷,我上不起学。”小姑娘的声音更低了,把头深深地埋了下去,弯腰继续分拣地上的垃圾。

  “那你想不想上学呢?”我们一行人迫切地问。

  “想。”沉默了一会儿,她声音很低,却很坚定地说出了一个字。

  这一刻我们都沉默了,心里都想帮助那位小姑娘,让她早日回到学校,让笑容重新洋溢在她的脸上。

  采访回来,我的心久久不能平静。我们造了那么多的车,那么多的房,浪费了那么多的人力,可是,我们为什么不在山区中多建几座希望小学呢?让那些失学的或根本上不起学的孩子建造一个美好的未来。

  也许一年后,几年后,她还是一个失学儿童,也许她已经上了学,但无论怎样,我都衷心地祝福她。

难忘的人作文12

  我是一个小记者,采访过很多人,但最难忘的还是周爷爷。

  周爷爷是一位学识渊博的老学者。自从我遇见周爷爷已经快一年了,现在我们已经互相写信了。记得第一次见周爷爷是在20xx年。当时我在长风公园采访路人。突然,我看见周爷爷戴着眼镜坐在树荫下看报纸。于是我上前采访周爷爷。原来周爷爷是个和蔼可亲的人。面试结束后,我们互相留下了地址、邮箱和电话号码。晚上打开邮箱,发现周爷爷通过邮箱给我发了芭比ppt。我很激动,很喜欢。于是,每个周末的早晨,我都能得到周爷爷邮箱发给我的不同国家的风景、音乐、健康的知识。这些放松了我的身心。

  周爷爷不仅有执着的精神,还有一颗负责任的心。有一次写了两篇小英文作文,感觉很好,就用邮箱发给周爷爷,请周爷爷指导,指出我的不足。然而,一周后,我没有在邮箱里看到我的作文。周爷爷以前会说英语,但是怕他教的知识不符合我现在的教材,误导我。于是,周爷爷把我的英语作文发给了远在他乡的孙子,让他给我指导。看到这里,我对周爷爷的敬佩又增加了一点。

  一个星期后,我再次打开邮箱,发现我的英语作文有所提高。看完之后,我明白了我的英语小作文中的错误。啊!周爷爷真负责任!

  周爷爷负责那个我还不知道的案子!记得有一次,我打开邮箱想看看周爷爷给我发了什么有趣的知识,却只看到一个英文单词“对不起”,让我百思不得其解。一个星期过去了,打开邮箱发现周爷爷发了两封邮件。原来周爷爷的电脑上周坏了。这次周爷爷把最后一封邮件和这封邮件一起发给了我。你说,为什么周爷爷责任心不强?

  周爷爷的执着精神和责任感让我敬佩,他是一个让人难忘的人。以后我会向他学习。

难忘的人作文13

  友谊,是一枚指南针,在你迷失方向时,帮你指引前进的方向;友谊是一缕阳光,在你绝望时给你一丝温暖;友谊还是你最好的依靠,在你有困难时成为你坚强的后盾。就在那个夏日,让我体会到了友谊的滋味。

  那天小胡找我来玩。我们下了楼,在底下草坪里玩得不亦乐乎。却在这时,来了一群小朋友,他们有些霸道,想趁此机会捣乱。我们没有理过,继续在旁边玩,见我们不搭理他们,有些生气,便拿起了树干打我们。就这样,在混乱中,我的手不小心划了一道长长的口子。我疼痛难忍,不觉叫了一声。急忙用另一只手捂住。鲜血顺着指尖渗了出来,我头上的汗珠如同豆子般顺着面颊流了下来。小胡一见,急忙跑过来,抓住我的手说道:“哎呀,没事吧?划出了一道这么长的口子,一定很疼吧,我家有一些要我去给你找来。”我刚想说不用,可他却早已飞奔而去,消失在了我的视线之中。我在原地等了一会儿时间,他还没来,便去找他。他来到了他家,他爸妈不在他家里,走进门,四处凌乱,一片狼藉。转头看见他,满头大汗。我有些不忍,想去阻止他。他却着急说:“药还没有找到,你再等一下。”我一听急忙说:“没事,找不到就算了。”可他却埋着头使劲在找,根本不顾我的话。不一会儿药找到了,他的脸上露出了灿烂的笑容。我看着小胡一身的汗,心中想法很多,他笑着说:“快把药涂上吧!”就在此刻,我明白了友谊的滋味。

  友谊是一座桥,连接你我的纽带。时间早已飞逝,可他那忙碌的身影,纯真的笑容,一直铭记在我的心中,成了挥之不去的一道风景。

难忘的人作文14

  在我的成长过程中,有着许许多多令我终生难忘的人,他们是我学习的榜样,是我学习的对象,也是我最敬佩的人。这其中令我难忘的是经常在我们学校门口发传单的阿姨。

  我们学校的门口,总会有一些发传单的阿姨,经常会看到发传单的阿姨把一些传单扔到地上去。一天放学,我刚出校门,看见一个身穿红羽绒服的阿姨正在认真地发传单,她对每个进进出出的人都递出了传单,可是大部分人都只是摇摇头或者摆摆手,仅有几个人接过传单也有人随手丢到了地上。红羽绒服阿姨只是弯腰把地上地上的传单捡起来,抖一抖灰尘继续发。我突然想起雨伞落在教室里面了,就单盲回教室去拿雨伞。出来的时候我发现那位阿姨还在发传单。这时,我听见另外一个发传单的阿姨问穿红羽绒服的阿姨:“喂,你发了多少了。”“发了半叠了。”那个阿姨回答道。“怎么那么少?告诉你一个好方法,你偷偷地把这些传单都扔到地上去,只要不被别人发现就行了。“那个阿姨听了眉头一紧:”不行啊,我必须要把传单发个每个人。这是我的工作。”我想;她平时都那么在意她的责任,而我那?平时我也要像这个阿姨学习。

  平时,我也要像这个阿姨学习,不管是谁给你打任务都要有始有终,不能半途而废。

  谢谢你阿姨,您让我终生难忘,让我懂得了许多。

难忘的人作文15

  她,在我遇到困难时帮助我;她在我失落时鼓励我;她在我成长中陪伴我。她就是孙淑。

  孙淑有一双淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,她的鼻梁上总会架着一副紫色边框眼镜,还有一张红润的嘴。

  在我遇到困难时,她总是第一个向我伸出援手。就像那一次:我被一道数学题困住了前进的脚步。孙淑见到,像我这走来,来到我身边,指着数学题便给我细心的讲解起来:“你看啊,这道题是个什么问题?你要用什么公式?”随着她的提问,我渐渐感觉到,这道数学题经她这么一问,忽然就变得越发简单了。对此,我很开心。

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这句诗写的不错。人的情绪也分为很多种。有一种情绪:失落、伤心,有这种情绪后,最希望的是有人能鼓励你,这是再好不过的了。

  孙淑就是这样。在我失落时,她会来鼓励我,开导我,让我变得开心,给我讲笑话,把不好化为好。经她这么鼓舞,我从一次次挫折中,找到了走下去的信心。

  她在我的成长中也很帮助我。从上五年级来,我成长了许多。或许通过去稻田停留了一周,又或许有朋友在我身边。

  时间过得真快。转眼间,在稻田的日子就已成为过去。那些日子,虽然没有和孙淑一个宿舍,但在课堂上,我俩一直互帮互助。

  孙淑和我是好伙伴。这一点,我们全班都是毋庸置疑的。在她的帮助与陪伴下,我的各个方面都提升了不少。所以我很感谢她。

  孙淑之所以值得我难忘,是因为她为人很值得我学习和敬佩。她的特点,也是我上小学以来,第一次遇见的。她幽默好学,大多数人以为这是形容两个孩子的,但她具备了这两个特点。