去马来西亚要注意些什么?带些什么东西?

ABC生活攻略

去马来西亚要注意防晒保暖,携带必要的现金转化插头等,具体如下:

1、要带防晒霜,太阳伞。早晚不会很热,中午真的很晒。如果是雨季去的话太阳伞还能当雨伞用。

2、换点现金,马来西亚的扫码支付除了在机场,其它地方都没有非常普及。

3、转换插头,马来西亚是英标。

4、出门注意防晒,进门注意保暖。马来西亚没有冬天,常年炎热,旱季还暴晒。然而进了超市商场,里面的空调很冷。

5、马来西亚的汽车是靠左行驶。外国游客需拥有国际驾驶执照。

6、在进入任何祈祷的地方如回教堂和庙宇前,都必须先脱鞋。如果想在回教堂内或其他宗教祈祷的地方拍照,须事先获得管理人的允许。