昆明到丽江火车途经哪些站

ABC生活攻略

截至2020年2月,昆明到丽江只有一趟火车,车次是K9686/K9687次,途经站点包括:楚雄、大理、鹤庆

K9686/K9687次列车是由昆明开往丽江的空调快速列车,全程875公里,发车时间为21:21,到达时间为次日07:00,用时约9小时39分。

扩展资料

K9686/K9687次列车所属大丽铁路的线路走向:

大丽铁路全长164公里,线路起自广大铁路大理东站,经洱海东岸至上关、西邑、鹤庆抵达丽江古城。大丽铁路是国家中长期铁路网规划中滇藏铁路的一段,是建设西南进出境国际通道的重要一段。

大丽铁路的建设对于完善云南铁路网和扩大我国与东南亚、南亚国家的联系具有重要意义。大丽铁路沿线设大理、上关、鹤庆、仁和、丽江等十三个车站。

参考资料来源:百度百科-K9686/K9687次列车