2022年这一年全年有多少天?二月份有多少天?下半年有多少天?

ABC生活攻略

365天,二月有28天,下半年184天。

公元2022年,公历平年,共365天,53周。农历壬寅年(虎年),无闰月,共355天。中华人民共和国成立73周年。

闰月特指农历每2至3年增加的一个月。为了协调回归年与农历年的矛盾,防止农历年月与回归年即四季脱节,每2~3年置1闰。古代曾采用19年置7闰的闰周,到唐代的《麟德历》时废除了固定闰周,采用无节令月置闰,因此是该闰时置闰。

扩展资料:

平年

闰年是为了弥补因人为历法规定造成的年度天数与地球实际公转周期的时间差而设立的。补上时间差的年份为闰年。公元年数(不逢百的)可被4整除为闰年,不可被100整除但可被4整除为闰年,但是整百(个位和十位均为0)的年数必须是可以被400整除的才是闰年。其他都是平年。

计算方法:

1、普通年能被4整除且不能被100整除的为闰年。(如2004年就是闰年,1901年不是闰年)

2、世纪年能被400整除的是闰年。(如2000年是闰年,1900年不是闰年)