135×(1900÷3)脱式计算等于几

帐号已注销

135×1900/3

=45x1900

=85500

【脱式计算】

“脱式计算”,所谓脱式计算是把计算过程完整写出来的运算,计算过程中,不需要列竖式。

脱式计算有一些基本的计算规则:
1,同级的计算按照从左往右的方法,加减属于同级,乘除属于同级。

2,加减乘除是四则运算,四则运算的时候,先算乘除,再算加减。

3,如果有括号的,先算括号里面的,同时存在小括号和大括号的,先算小括号再算大括号。

4,加减是一级运算;乘除是二级运算;乘方,开方,对数运算是三级运算。如果三则同时存在,先算三级运算,再算二级运算,最后算一级运算。

举个简单的例子说明一下,什么是把计算过程完整写出来?
比如250÷5x0=50x0=0,本来直接可以得出结果等于0得,因为有要求要用脱式计算,所以,要把计算过程写出来,这样的计算就叫把计算过程完整写出来。

我们平时做题的时候,没必要完全按照脱式计算把步骤都写得很完整,不过,有时候为了使题目做起来更加的方便快速,我们是可以利用脱式计算的规则来计算的。

130÷25=?
按照正常的算法,我们是要列竖式去计算的,计算起来比较麻烦,还要用演草纸,可是我们应用脱式计算的方法,在除号的左右分别乘以4,做起来就方便很多了,也要快速很多。
130÷25=(130x4)÷(25x4)=520÷100=5.2
以上按照脱式计算,先计算括号里面的,可以通过口算得出520和100,然后,再通过口算求出最终答案是5.2。